一不小心落水了,有没有自救的方法?

下雨天,路又滑,尤其在上坡上行驶,一不小心落水了,有没有自救的方法?下雨天,路又滑,尤其在上坡上行驶,一不小心落水了,有没有自救的方法?

好评回答
      有实验表示,车子落水后立刻打开车门逃生是最直接,快速的自救方法。
    一,推开车门逃生。其实,车子落水后,车子下沉的速度非常缓慢,所以不要慌张。在车门钢板被淹没到1/5的时候,车里面基本是没有水的,这个时候车门很容易就能打开,此时是逃生的最佳时机。
      车门钢板被淹没了1/2时,虽然水的压力大,但是车门还是能打开的。车门钢板被完全淹没时,其实这个时候水的压力和被淹一半时是差不多的,所以车门还是能打开。 二,敲碎侧窗逃生。实验证明,只有羊角铁锤才能敲碎车侧窗。高跟鞋,安全锤,剪刀之类的是不行的。

      具体方法是用锤子敲车窗的四个角。记住了,前风挡一般使用的都是夹层玻璃,羊角锤也是敲不开的。 三,记住,逃生要趁早,如果你车上有医用氧气罐,也不要完全寄予希望,它是不够用的。还有哪里更近,就从哪里逃。 这里我大概只讲了三点,雨天行车紧急情况自救的方法很多,这里只是概括了一下,想了解更多可以关注我的微博进行互动: 。

    张***

其他答案

  • 拿出手机拨出110后就打开车门逃生去吧。之所以拨打110是让他们第一时间赶来救你。你也不要等别人来,那只是下下策,自己要抓紧时间逃命。

    我***

  • 扔掉身上所有东西,逃生去。因为身上的东西会加重你的重量,不利于方便逃生

    P***