写踏青河堤作文的结尾怎么写?

全部答案

  •   河堤踏青
    大家清明节去哪儿玩了?我和爸爸妈妈一起去河堤踏青了。
    今天天还不错,阳光暖暖和和的,照在我身上,别提有多么舒服了。天是蓝的,不时有几朵白云在飘动。水是清的,平静、幽长;树是青的,嫩绿、如烟;花是彩的,芬芳、艳丽。
      真像是一幅五彩图。
    我们边走边看。我看见了人民公园里的“卡丁车赛场”。这时,赛场里已经有好几辆车载比赛了。哇!1号车得了第一名!我不由得停下了前进的脚步,真是春暖花开比赛时。
    “溪溪,快走呀!”妈妈喊道。

    我才如梦初醒地快步跟了上去。
    “看!妈妈!这棵树还没有发芽呢!”我说。
    “你再好好看看,到底发芽了没有?”
    “妈妈,发芽了,不过好小呀!红红的,绿绿的,嫩嫩的,就像红豆那么大点。
      爸爸,爸爸!快看呀!这棵树都被砍成这么一点了,还没有死。这种顽强的生命力真让我敬佩!我也要像它一样,有顽强的毅力。”
    爸爸妈妈对我点头微笑。
    我们又往前走走。看见打弹弓的老人和在水边钓鱼的老人。
    再往前走,我看见了淡紫色的紫荆花,妈说:“我们小时候也吃过这花,吃到最后舌头都变紫了。
      ”
    我觉得好奇怪好奇怪呀,妈妈怎么什么都吃呢?
    我们过了一个河堤,往对面的河堤走。我看见一位老爷爷正在为他的爱狗剪毛。一只卷毛小狗在两米高的斜坡上上蹿下跳,一只黑色“特工”狗正在东张西望观察“敌人”狗的动态呢!我觉得它们都好可爱呀。

    时间过得真快呀!一眨眼,河堤就被我走完了。我想:这一次去河堤的见闻可真不小呀!
    我可真想再去河堤观赏一次呀!或许会有新的发现。可能会发现争奇斗艳的花朵;可能会发现青翠欲滴的树木;可能会遇到活蹦乱跳小狗;可能会发现许多许多……。

    头***