柴油发动机如何改成燃烧天然气的发动机都需要改什么

好评回答
    普通的柴油发动机车自己几乎不能改装成天然气发动机,你要去很专业的地方改。而且你的车不一定就适合改装,你就不要费劲了,除非你愿意将发动机换成天然气两用发动机(去车管所办一堆手续)楼上们说的过于简单。
    1、柴油车是压然式发动机没有火花塞,天然气和汽油都是点燃式的,原理不同,改装要追加点火系统
    2、如果你的柴油车压缩和天然气的差异很多就更糟糕了,发动机活塞、曲轴都不匹配
    3、柴油车改装天然气后动力会下降,有些还运用增压中冷装置提高功率
    不是说说那么简单,我记得锡柴、康明斯都有柴油天然气两用的发动机,以后可以直接买,质量还有保障

    我***

其他答案

  • 需要加气罐,另加一路气路,并且加装汽油切换装置……

    张***

  • 柴油车没法改,柴油机是压燃的,没有火花塞,天然气在柴油机里不能压燃,必须要有火花塞的点火引燃才行, 不过现在改天然气的也有改柴油车的,但需要换缸头,改后就不能烧柴油了,只能烧气,不像汽车能油气通用,

    暮***