关于仁的小故事100字以左右

全部答案

  • 提醒你一下,仁包括的太多太多,如古代孔子所指的“仁”,就是忠、恕、礼、知、勇、恭、宽、信、敏
    生活中的“仁"可以说就是在公交上让座,化解了纠纷等等。
    给分吧。

    汨***

  • 很久以前,现在的仁义胡同是两家相邻的地方,但因地界发生了争执,其中一家有人在京城做官,也有权势,家人给他写信说明与邻居发生了争地界的事,想借助他的权势解决此事。这位在外做官的人清廉而开明,更不会为自己家中的私事仗势欺人,他给家中的信中附了一首诗,表明了他的态度:
      千里捎书为一墙,让他三尺又何访?万里长城功千古,不见当年秦始皇。
      家中接到此诗,也都明白了在外做官的主事人的意见,并照此办理。不仅不与对方争执了,还主动让出了三尺地界。俗语说:争者不足,让者有余。这家一让,另一家也受到感动,家人一商议,应以谦让和善为重,也主动让出三尺宽的地方。这样两家就让出了六尺宽的地方,怎么办呢?这里正缺一条南北通道,就修建了一条胡同,不知是谁建议用“仁义”二字给胡同命名,几百年来人们就这样叫开了,一直到今天。

    王***