白菜和胡萝卜哪个营养价值高?

不知道白菜和胡萝卜哪个营养价值高

全部答案

  • 当然是胡萝卜! 胡萝卜在西方有很高的声誉,被视为菜中上品。荷兰人把它列为“国菜”之一。胡萝卜所含的营养素很全面。据测定,每百克含碳水化合物7.6克,蛋白质0.6克,脂肪0.3克,钙30毫克,铁0.6毫克,以及维生素B1、维生素B2、维生素C等,特别是胡萝卜素的含量在蔬菜中名列前茅,每百克中约含胡萝卜素3.62毫克,相当于1981国际单位的维生素A,而且于高温下也保持不变,并易于被人体吸收。胡萝卜素有维护上皮细胞的正常功能、防治呼吸道感染、促进人体生长发育及参与视紫红质合成等重要功效。
    大白菜的营养价值虽不如胡萝卜,但是也很高,它含蛋白质、脂肪、膳食纤维、水分、钾、钠、钙、镁、铁、锰、锌、铜、磷、硒、胡萝卜素、尼克酸、维生素B1、维生素B2、维生素 C还有微量元素钼。由大白菜营养丰富,味道清鲜适口,做法多种,又耐贮藏,所以是我国人们常年食用的蔬菜。

    一***