论述应该如何正确处理宗教问?

论述应该如何正确处理宗教问题

好评回答
      宗教问题,严格来说,有几千年历史的玌存宗教,都是正教,没有问题!他教人断恶修善。爱人爱生命体,认识因果法則,不但不損人利己,还推崇舍己为人。真正的各个正统的宗教信徒,都按其教义作行为准則行事,因信因果而無虚伪心,可以说是當今世上的唯一最高尚的人群!!如周恩來总理就是其中一个,一生毫不利己,專为他人,没有私利!領袖人物中能找出第二个來?他们有的可献出生命而不舍戒规!!比党纪国法有效多了!如佛教規定弟子:不謗国主!不违国制!不做国賊!不偷囯税!不杀生[更不杀人]!不偷盗!不邪淫!不妄语[不说谎。
      不恶语。不两舌。不炛言巧语]!都是积极的!目前世界出現倫理道德失落,出現诸多社会问题。都与宗教衰敗有关!少数人利用大众对宗教的教义不了解,或一知半解,而加以歪曲,串改经教,來为个人或团体谋私利益。
      扰乱社会,制造动乱,为害人民!若我们的媒体有真正的宗教家,能在媒体上传播宗教,教人作人的行为准則,宣传中囯的传统美德,何来治安问题!哪有这样与日俱增的社会问題!?所以宗教本身没有问题!是有关教育的问题!中国人現在不缺錢!缺精神支柱!缺德者多了!願有识者思之!。

    冯***

其他答案

  • 有宗教信仰的人最起码都是善良的人,有道德行为约束,真正的宗教信徒都不会做任何坏事。如果你愿意成为信徒你可以按照自己的信仰去行事,不必太在意别人的看法。如果你不相信宗教,也不必去干涉有信仰的人,更不能去诽谤。

    冯***

  • 应该具体情况具体分析

    我***