活塞环

活塞环中有一种叫做扭曲环,扭曲环又分为正扭曲环和反扭曲环。请问正反扭曲环的作用有什么异同?

全部答案

  •   所谓正扭曲和反扭曲只是开槽的位置内外不同而以,但是安装起来都是锥体向上。下面外开槽的偏重润滑。
    气环断面形状如图所示。
    矩形环:断面呈矩形,制造简单,广泛采用。
    锥形环:将工作面制成小锥度以提高表面接触压力,有利于是磨合密封,并有一定的刮油作用。
      锥形环用肉眼不一定能看出锥角,所以一定要做标记,不能装反。正确安装应是正锥形,其锥顶向上。 扭曲环:凡环内外切角、切槽均是扭曲环。由于环内、环外切角或切槽扭曲方向不一,而安装后要求扭曲呈正锥形,所以安装扭曲环时,环内切角或切槽面须向上,环外切槽面向下。
       桶形环:桶形环表面呈桶形,其优点是能更好地适应短裙活塞在气缸中摆动,使之更好地与气缸和活塞相配合。 梯形环:梯形环断面呈梯形。其在环槽内作径向运动时,侧隙发生变化,能将槽中的沉积物挤出,从而提高抗结胶能力。 通常第一道气环(顶环)采用矩形、桶形环。
      而锥形环、扭曲环常用于第二道气环。梯形环则多用于柴油机。

    西***

  • 貌似活塞环只有分气环和油环吧。。。。。气环防止漏气,油环刮润滑油。。。。。扭曲环,没学到过,明天我去问问。。。。装环的角度要求是每个环缺口之间的距离是360度去除以环的总数。

    消***