有图 给位老师 一个很简单的电子 全波倍压电路,怎么就看不懂是怎么一个升压原理?

有图 给位老师 一个很简单的电子 全波倍压电路,怎么就看不懂是怎么一个升压原理?有图 给位老师 一个很简单的电子 全波倍压电路,怎么就看不懂是怎么一个升压原理?有图 给位老师 一个很简单的电子 全波倍压电路,怎么就看不懂是怎么一个升压原理?是不是书有错误呢?电路里的电容为什么要标极性呢 ?一般的电容不是没有极性吗?短短的三段话怎么看着这么费劲...每句话对着图看都似懂非懂,请各位老师在给具体解释一下,或者根据图换个说法。还有就是看书的前言说这本书是引进版本的教科书,书中电流的方向是指电子的流动方向,与我国教科书相反,这种基本的物理常识,怎么国家和国家还不一样呢 ?谢谢大家了......

有图 给位老师 一个……
好评回答
      图中标的是电子的运动方向,我国一般用的是电流的方向,刚好相反,这只是一个习惯的问题。
      电容器为什么要标出极性?这是为了说明充电的结果,整流以后的电压是直流电压。
      左图是输入交流正半周时,C1通过D1被充电,上+下-;右图是输入交流的负半周,C2通过D2被充电,也是上+下-。C1与C2串联以后给负载R供电,R上的电压就是C1或C2上电压的两倍,所以是一个二倍压整流电路。

    已***

其他答案

  •   电流方向为正极流向负极这是物理学上统一认定的,在这个电路图中,红线表示电子移动的方向,与电流方向正好相反;
    在此电路中,如果只有D1、C1,则工作时,由于D1的整流作用,在电源上正下负时,通过D1的电流(相反方向移动的电子),积聚在C1的下方电极,在C1上建立一个上正下负的电压U1。
      如果只有D2、C2,由于D2的连接极性与D1相反,则在工作时,在电源为下正上负时,同样由于电子按红线方向移动,在C2上同样建立一个上正下负的电压U2,且U1、U2大小相等。这样两者结合,使此电路在工作在电源上正下负时,在C1上得到大小为U1的电压,下正上负时在C2上得到大小与U1相等的电压U2,而C1、C2又是串联且C1的负端串接在C2的正端,这样C1的正端与C2的负端之间的电压即为U1(或U2)的两倍,负载接在这两端,即得到2倍的输出电压。
       实际使用的电容器因结构不一,有极性电容和无极性电容两种;一般整流电路中作滤波用电容使用的是极性电容(容量较大),但倍压整流电路中使用的应是不带极性的无极性电容,此电路图中标注的是工作时由二极管的单向导通作用,在两电容器上形成的电压方向。 请参考。

    怪***

  • “电子”的流动方向和“电流”的流动方向是相反的啊,高中应该很清楚的学过这个问题吧

    B***