有图 一个很简单的电子 全波倍压电路,怎么就看不懂是怎么一个升压原理?

有图 一个很简单的电子 全波倍压电路,怎么就看不懂是怎么一个升压原理?有图 一个很简单的电子 全波倍压电路,怎么就看不懂是怎么一个升压原理?有图 一个很简单的电子 全波倍压电路,怎么就看不懂是怎么一个升压原理?是不是书有错误呢?电路里的电容为什么要标极性呢 ?一般的电容不是没有极性吗?短短的三段话怎么看着这么费劲...每句话对着图看都似懂非懂,请各位老师在给具体解释一下,或者根据图换个说法。还有就是看书的前言说这本书是引进版本的教科书,书中电流的方向是指电子的流动方向,与我国教科书相反,这种基本的物理常识,怎么国家和国家还不一样呢 ?谢谢大家了......

有图 一个很简单的电……
好评回答
    你好:
    ——★1、你说的“全波倍压电路”应该是“全波倍压整流电路”,输入交流电压,输出是直流电压的,因此电容器上是直流电,所以电容器有极性的。
    ——★2、在电源的正半周,(左图红色电流方向标反了)电容C1被充电,上正、下负;在电源的负半周,(右图,负半周的电流也画反了)电容器C2被充电,也是上正、下负。
    ——★3、负载电阻R 连接在串联的C1、C2上,负载电阻R的电压就是直流整流电压的两倍,是典型的二倍压整流电路。书上说的是对的。
    ——★4、电子的流动方向是从负极到正极,而我们公认(习惯认识)的电流方向是从正极到负极,所以才出现电流方向标反的现象。

    老***

其他答案

  • 这是一种高明的倍压电路!同样的元件比电容串联的电路提供了更大的电流。两个半周分别对上下两个电容充电。当然,在对第一个电容充电时,由于第二个电容也在放电,也会对供电流造成影响。带来了分析的不方便!这也正是使用这种电路时需要注意的地方:电容量、负载大小和纹波电压大小的合理选择。好的纹波输出需要大的电容量,所以需要电解电容,就要标注极性了。

    艺***

  •   图中标的是电子的运动方向,我国一般用的是电流的方向,刚好相反,这只是一个习惯的问题。
      电容器为什么要标出极性?这是为了说明充电的结果,整流以后的电压是直流电压。
      左图是输入交流正半周时,C1被D1充电,上+下-;右图是输入交流的负半周,C2被D2充电,也是上+下-。C1与C2串联以后给负载R供电,R上的电压就是C1或C2上电压的两倍,所以是一个二倍压整流电路。

    f***