电容问题

两个电容正极或负极接在一起,剩下的两个同极是不是就变成无极性电容啊?什么原理啊、

好评回答
      在没有无极性电容的情况下,可以这样来代用。普通电解电容器不能接反向电压:这时漏电流会大增,并且容易被击穿(无极性的电解电容器不存在此问题)。
      当两个普通电解电容器极性相反串联时,外加电压极性变化时,总有一个电容器承担着正常极性的电压,加反向电压的电容器此时漏电较大,只承受较小的反向电压,不会被击穿。
      这样做的结果是,(当两个电容器相同时)电容量减半,耐压与一个电容器工作电压相同。

    f***