上高中前的准备

有必要看什麽书吗?或者预习高中的书?

全部答案

  •   1。要学会主动。高中的学习节凑跟初中已经绝对不一样,初中散漫的节奏不可能再适用于高中。高中生活一定要打紧,分秒必争,当然也不用太紧张。
       2。 要有计划性,不只是在学习上,生活中,不管干什么都要有计划,老师们提的那些把计划写在纸上的建议我不提倡,你只要在大脑中把今天一天要完成的事情过过幕就可以,让每一天都充实起来才有信心去面对高中压力。

         3。要有全局观,高中学习科目在初中基础上没有增加,但是深度广度是初中不能比拟的,因此你要有全局观,有侧重点,不要逮住一课不放手。
         4。全面发展,不能偏科,做一名全才。如果你要考好大学,要稳定自己成绩,你就要保证你的每一科的成绩都在班里高分当中,然后在暑假期间培养自己的优势科目,培养自己的强势学科。

         5。身体要棒!高中的课程紧,几乎每节可都是新科,所以要有好身体,绝对不能缺课,缺一节课或许你需要三天补过来!
         6。努力跟老师交流,让老师在第一时间记住你,对你有个好印象,你要知道,一个老师教很多学生,教很多班级,不可能都记住名字,因此你要主动让老师了解你!
         7。
      要做到不间断学习,让思考成为习惯!要投入,知道聚焦法则吗?当你把全身精力投入到一件事情上的时候,你没有做不到的事情。很简单,成功者就是做别人做不成的事情,就是做到全身心的投入,就是作别人不敢做的不敢想的事情,自信也很重要!
         8。
      多读英文文章,积累大量词汇量,到了高中,英语很拉成绩,而词汇量却是制约英语的瓶颈,高中需要有大量词汇量。
          9。按时作息,最晚10。30睡觉,保证充足精力。保持良好心态,要有那种不放弃,越战越勇的气势,自己要暗自鼓励自己“我不可能被打倒!也必须不能被打倒。
      ”暗示很有用,不知不觉之间你会信以为真。
         10。最后一点,就是我提到的“暗示”,,你给自己定下一个目标,要考入那所大学,然后你写下20条为什么要考那所大学的理由,如果成功了你会怎么样。你再写下如果你失败了你又会怎么样的20条理由,争取每天都在心里默念一遍,告诉自己“我能行,我一定会成功!”我听很多同学说他们的理想的时候都这样说“我希望我能。
      。。。我可能要。。。。我但愿能。。。"这其实就是信心不足,意志不强的体现。如果你每天对自己说”我能行,我一定能实现我的目标,我必须要实现我的目标“这样跟”我希望“的感觉就不一样了。
      举个很简单的例子,有的同学背书,拿过来心里就没信心,我能背过么?我以前可都是背不过的,一连串的消极想法就来了,这样的心态背课文连自己都不相信自己了,还能背过么?一名在班里很差的学生一次考试考得很好,他就纳闷了”我这次怎么考得这么好?真奇怪啊“你看看,自己都把自己考得好看作是不正常的表现,他能考好么?所以说,高中学习不是别人把你打垮,而是自己把自己打垮的,进入社会也是如此!。

    当***