美的电饭煲除了煮稀饭还可以做什么呢?

美的电饭煲除了煮稀饭还可以做什么呢?现在的功能是可以蒸馒头,可以煮稀饭蒸米,我想知道还可以做什么呢,最好带菜谱或者操作方法,谢谢

全部答案

  • 可以煮面煮米粉煮粉丝煮年糕,再发展出凉拌面凉拌米粉凉拌粉丝凉拌年糕,蒸煮各类速冻汤圆水饺馄饨馒头包子,煮各类大骨汤,熬各种粥,清蒸鱼,红焖肉。我读书的时候靠一个西施煲满足了多少口腹之欲。再教你炸酱的做法:买青豆、笋、豆干、肉、胡萝卜、蘑菇以及各类你喜欢的蔬菜(叶子菜除外),将原料切成小丁,放如锅内,加油、盐、豆瓣酱、老抽、生抽、少许糖、适量香料,炖煮。中途记得翻几次锅以免沾底。自己掌握调味和火候,可以依自己的口味创造食材。做好了之后用罐子装起来,既可当菜直接吃,又可作为凉拌各类主食的辅料。
    总之,你首先要有心理准备,煮出来的东西好比不经过煎炸的西餐,无论如何是比不上烹饪手法多样的中餐的,但你可以在有限中发挥无限创意,凡是不太需要高温爆炒煎炸的菜品,其实都可以用电饭煲试一试,吃火锅也不过是等待的时间长点罢了。

    D***