公文的主要作用包括几个

全部答案

  • 你说得太模糊了。
    公文分类主要有以下几种:
    一、按行文方向分为上行文、平行文、下行文。
    二、按机密程度分为绝密公文、机密公文、秘密公文、普通公文。
    三、按文种分,行政机关公文有十三种:命令(令)、决定、公告、通告、通知、通报、议案、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要。
    不知道你说的是什么性质。
    四、补充:公文讲座还没接触过这种分类,呵呵。
    你所说的领导指导性公文,比如“意见”,就属于指导性的;
    陈述性,如“报告”,陈述工作进展或完成情况;
    公布性,如“公告”、“通告”,让大家周知的;
    呈请性,如“请示”,呈请上级予以批复解决相关问题。

    姐***