巴黎圣母院1200字读后感!!!!要求原创!!!!!好的话我可以把悬赏提到50!!!!

全部答案

  •   走三步重遇自己的命运 ——读《巴黎圣母院》有感  当猩红色的天空被神明的雷电劈开当教堂的钟声隆隆咆哮当所有灵魂扑倒在朱庇特的权杖下当人类的命数被教皇的十字架项链禁锢在耻辱柱上是谁用颤抖的手在钟楼石壁上刻下一个颀长锋利的词又是谁面对这个罪恶、或者凶兆的烙印凛然心惊、叹息深省 六百年前镌刻在巴黎圣母院钟楼暗角上的正是人被囚禁、控制、无法驾驭的“命运”。
       于是以笔为耳目以墨为明灯那个叹息者、思考者在中世纪的烟尘中迈出三步洞悉了如何重遇自己的命运。 迈出第一步——坚守野性的心命运将会苏醒。卡希莫多心灵的野不是粗野而是本真率性、无羁无绊的狂野。因为爱得狂野敢于牺牲性命去拯救敢于拥抱死亡去追随敢于卸下自卫与伪装的盔甲、将最柔软细腻而笨拙的一面裸露在外哪怕自己会被爱人刺伤。
      因为恨得狂野敢于付厌恶与嘲讽于一丝讪笑敢于摧毁半生对父亲的信仰敢于一个人对抗整个世界。纵使耳疾桎梏了他对自然的感知相貌将他锁在人群之外、鄙视与孤独之中粗放的心却以这样轰轰烈烈的方式给了他真实、笃定地活着的勇气。当他跳上大钟随之摇摆、震荡、咆哮独眼喷出狂喜豪放的烈焰犹如骑着怪物奔驰的骑士还有什么能置疑这个生命的雄浑、英武、悲怆与壮美还有什么能置疑这颗自由之心掌控命运的能力 迈出第二步——学会理性地爱命运才可远行。
      巴黎圣母院悲剧的源头是宗教和王权对人性的蚕食迫害但无一例外均以爱的盲目为导火索。因为过于肤浅天真艾丝美拉达纯洁的爱被弗比斯扔进炼狱撕碎却与能守护其一世的卡希莫多擦肩而过。因为溺爱手足被弟弟打击、伤害因为逃避爱的痛楚克洛德选择沉迷在宗教学术中禁欲克己将自己武装为地狱幽灵才使艾丝美拉达成为其病态的爱与占有欲的牺牲品。
      而卡希莫多纵使他有能力为院俨然一群对奶酪虎视眈眈的饿鼠。虽然前者为了娱乐后者为了金钱两阵潮何尝不是同等地污秽肮脏。曾经在市井街巷中叫嚣嘻笑的生命在雕栏玉砌中声色犬马的生命那般癫狂闲适却不知自己被时间侵蚀得只剩白骨。如此无知的空虚如此空虚的卑贱铺展在十五世纪“神圣精奥”的教义下无非是个荒诞的讽刺。
       当天空已似海般蔚蓝当圣母院礼钟回声都已散尽当耻辱柱上的灵魂已经飞翔触碰钟楼角落的刻字仍能记起曾经的史诗。命运能被驾驭只要心在爱在性在。 自己的灵魂而活却只得到一具冰冷的躯体里面有他永远得不到的心一切只是因为在他为爱人流下第一滴眼泪时笨拙与卑微掩住了爱的浓烈珍贵。
      至于弗比斯金玉其外败絮其中的活谎言在烟尘散尽后留下的只是用一生织就的巨大的讽刺。 迈出第三步——拥有充实的灵魂命运才能傲立。卡希莫多追求强有力的生命与灵魂的挚爱艾丝美拉达坚守的善良与幸福的憧憬虽然他们各有性格缺陷虽然他被主流宗教文化所排斥、戕害但人格的傲岸魅力没有丝毫黯淡。
      相反宗教与王权的大流中喧嚣的潮起了愚人节的愚人在巴黎恢宏壮丽的司法宫周围欢庆疯狂一如聚积在巨大的鲜肉下的虫蚁凶猛的潮起了浩浩荡荡的乞丐军队逼进圣母院俨然一群对奶酪虎视眈眈的饿鼠。虽然前者为了娱乐后者为了金钱两阵潮何尝不是同等地污秽肮脏。
      曾经在市井街巷中叫嚣嘻笑的生命在雕栏玉砌中声色犬马的生命那般癫狂闲适却不知自己被时间侵蚀得只剩白骨。如此无知的空虚如此空虚的卑贱铺展在十五世纪“神圣精奥”的教义下无非是个荒诞的讽刺。 当天空已似海般蔚蓝当圣母院礼钟回声都已散尽当耻辱柱上的灵魂已经飞翔触碰钟楼角落的刻字仍能记起曾经的史诗。
      命运能被驾驭只要心在爱在性在。

    钟***