怎么样才能看出一件物品是否真正开光的

在外面的地摊上,总会有一些人说自己的东西是开光的,可是又怕被骗,东西真正开光的会很贵?

好评回答
    不知道是不是真有开光这一说,我当时买一个玉观音的时候,那佛教徒给我开光,无非就是点几根香,敬佛,用香的烟熏一下,然后就带到我脖子上,用镜子把外面的太阳光折射过来,正好对准我的观音,开光就完成了,当时她说,我与佛有缘,开光很顺利!可能咱肉眼凡胎,难以窥破其中真谛!
    地摊上的开光那纯粹扯淡!

    叶***

其他答案

  • 心中有佛时,您拿的物品都是开光的;心中无佛时,您拿的物品都不是开光的,即使当您的面“开光”也形同虚设。
    南无阿弥陀佛

    张***

  • 开不开光一样的.少些迷信

    正***

  • 信则有,不信则无,佛是要你记在心里,不是要你挂在嘴上或佩在身上。只要一心向善,佛是无处不在的,他会看见的,好人自有好报。

    胡***

  • 这个问题可以因修行者次第不同而有不同答案,正所谓法无高下,应机则妙。根据楼主的问题,我的建议:
    1。 请经咒(如楞严咒、大悲咒、宝箧印陀罗尼等)挂坠佩戴,上面本有经咒文字,则不需要再特别专门开光了。
    2. 根据印光大师开示,不宜佩戴佛菩萨像的玉坠挂牌之类,其他饰品可请有修行的师傅、大德当面诵经开光,把开光的境相深植八识田中,信心有了,此物必灵。
    3. 自己对着饰品每日诵持经文、佛号或咒语,日久天长,就可以开光,且会越来越灵验。
    4. 用以上方法开光,再配合修五戒十善,决定灵验,否则一概不灵。

    赵***