开光的手链有用吗?

开光的物品有什么用的?

好评回答
      所谓开光是佛教的一个专有概念,指佛像塑造时需完成的最后一道工作,即给佛像"开眼"。佛像开眼以后标志着一尊佛像完工,可以供奉。在这个意义上,一般情况下,都要举行一个仪式以示郑重。“开光”在佛教来说就是一个竣工仪式,没有什么神秘的。
    之所以叫"开光"是因为佛教出于对佛祖的尊敬,不能直接称呼佛祖身躯的某一部分。
      因此用光代替眼,用开光代替开眼。平时我们也说某某看人时的"眼光"如何如何,也就是在汉语中眼与光是有替代关系的。 因此,开光并不意味是一个神秘的意义,即使开光的佛像也不会产生某种神秘的能量。因此,如果了解了开光的本来意义,就可以知道除佛像以外其他物品开光不存在开光的必要。

       佛教是不承认巫术的,而认为某个物品经过开光仪式就具有神秘的力量,可以影响人的命运走向,完全是是巫术的观念。佛教徒是不相信这些的。 近来兴起的把饰品开光的潮流,实际上是商家的炒作,利用人们对宗教知识的不足去忽悠。所以,声称开过光的物品什么用也没有。

    朝***