小学生读后感怎么写

400字《丑小鸭》读后感,不用太深奥!5年级一般学生的水平

全部答案

  •   你们有看过安徒生的《丑小鸭》呢?,我们就学了这篇课文,它给我的感悟大。
    相信人都知道,故事中的丑小鸭的命运是多么悲惨,悲惨之中又不知道将来是一只美丽的白天鹅,处处受到欺负。丑小鸭在成长过程中过得一点也不好,人们和动物都觉得它长得丑陋,不但不和它玩,而且还打它、骂它。
      丑小鸭受尽折磨,差点儿死了,在寒冷的冬天里,它冻晕了,当春天来临的时候,风和日丽,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅……
    故事告诉,人长得丑,不代表心灵不美;人长得美,更代表心灵美。在现今社会上,有许多人都长得很美,但你们知道干工作的吗?去赌博、去卖淫、去卖冒牌货…。

      。。美有用呢?用美去糟蹋的一生,值得吗?多少人都追求美,都追,都恨上天不公平,可以吗?这是的事实啊!人去整容医院整容,痛的是,换来的又真正的肉体,这和别人比了。比美有用?应该去比的才能,的心灵美呀!
    将来,请相信,相信一句平凡的话:人的长相多丑,也不要嘲笑别人;你那个丑陋的人,就更应该奋发向上,不轻易放弃,把的人生活得更出色,更辉煌。

    h***