讴歌汽车rdx座椅记忆功怎样使用 坐椅和后视镜调节好后怎样定?

讴歌汽车rdx座椅记忆功怎样使用 坐椅和后视镜调节好后怎样定位

全部答案

  • 说明书上都有的呀

    S***

  •    1.后视镜调整有规矩,不能全凭感觉
      每个人开车都有不同的习惯,一般都是凭感觉去调后视镜。实际上,后视镜的调整还是有一定的规矩。调整中需要注意以下几个问题:
      ①要将3个后视镜调整好,首先要把坐姿调整好,再来调整镜面。
      ②对于车内后视镜,左、右位置调整到镜面的左侧边缘正好切至自己在镜中影像的右耳际。
      这表示,在一般的驾驶情况下,从车内后视镜里是看不到自己的,而上、下位置则是把远处的地平线置于镜面中央即可。   ③对于左侧后视镜,上、下位置是把远处的地平线置于中央,左、右位置则调整至车身占据镜面范围的1/4。   ④对于右侧后视镜,因为驾驶座位于左侧,因此驾驶人对车身右侧的掌握不是那么容易,再加上有时路边停车的需要,对于右侧后视镜在调整上、下位置时地面面积要较大,约占镜面的2/3。
      而左、右位置则同样调整到车身占1/4面积即可。   2。后视镜盲区的处理,有时需扭头   很多人以为,要消除视线死角即盲点,应尽量把左、右后视镜往外调或往下调。这可能适得其反,因为盲点是无法消除的,这样做可能还会使你放松对盲点的观察。正常的驾驶人在仅转动眼球而不回头的情况下,约可以看到前方左、右200°的范围,换句话说,还有约160°是看不见的。
      要靠三片小小的镜子就涵盖这剩下的160°,实在太“强镜所难”了。事实上左、右后视镜再加车内后视镜,只能再提供额外约60°左右的可视范围,那么剩下的这100°该怎么办呢?这剩下的100°就是我们常说的盲点。这就是我们在驾驶中需要回头去看盲点的原因。
      虽然现在有很多新车都配备了双曲率后视镜,但这不过是把左、右后视镜的视角范围再加大一些,仍无法完全涵盖所有的区域,所以对盲点还是要倍加小心。   3。夜晚内后视镜的运用,需稍作调整   很少有人注意后视镜反射率的问题,白天和晚上后视镜的反射率有所不同,例如夜间行车在后面汽车前大灯的照射下,经车内后视镜的反射会使驾驶者产生眩目感,影响行车安全,因此车内后视镜一般采用棱形镜,虽然镜面也是平的,但其截面形状是棱形,它利用棱形镜的表面反射率与里面反射率不一样的特点,达到无眩目要求。
      为此,晚上应适当将白天位置的内后视镜转动一下角度,使其适应驾驶要求。

    b***