支持大学生在校期间谈恋爱的观点?

全部答案

  •   第一,耽误学业,人的经历是有限的,很难一心二用,就算能也要大打折扣。纯属是虚度光阴,若能相互促进,另当别论。
    第二,不稳定,大学恋爱的,双方的心理还不成熟,由于缺乏社会认知观和稳定的经济实力,双方难以控制,很被动。经济决定上层社会建筑,经济也决定爱情的稳定,双方自己都养不活,何来纯洁稳定的爱情。

    第三、失败率极高,据不完全统计,大学恋爱中100对中,仅仅只有5队成功。
    第四、心理伤害大,若双方失恋后,心理阴影非常大,甚至会影响双方的择偶观念,甚至会有恋爱恐惧症,导致不信任和回避异性。
    第五,生理伤害大,大学恋爱期的双方,很难不偷吃禁果,部分大学生为了躲避学校和社会的惩罚,擅自到小诊所打胎,甚至由此导致部分女孩终身不孕,永远失去做母亲的权利。

    第六,不符合中国的传统美德和价值观,任意的放纵自己,暗自偷吃禁果,是对未来丈夫和妻子是一种不负责任的行为,西方和日本现在已经回归到传统价值观,以崇尚处女和处男为荣。

    痴***