在校大学生一定要谈恋爱吗?

有人说:“大学生在校期间一定要谈一次恋爱,否则你的 大学生活不算完美!”你是怎么认为的呢?谈谈你的高见!

好评回答
      人家说是男人都得学会吸烟,不吸烟的男人就不是男子法,不吸烟的男子就会少点男人有的气质,无可厚非,这都是一些比较综合的话题,因为如此有些人就会去试尝去研究个结果。。。
    作为一个正在求知识的学员来说,学到学问是最最重要的,如果说谈恋爱可以使自己的学问更佳充份的话,那么早恋的话题就不止是在大学啦,社会的发展的就连中学生都知道什么叫男女关系啦,那么我们应该如何去对待这样的事情呢?最最主要的还是自己的意志,自己的欲望是渴望那些,是不是自己的空虚才会使自己的欲望去填补呢?大学的生活是多彩的,向往更好的人生和向往亲身经历也就是随着周围的环境而改变的,最终还是得靠自己的意志力去克制的,男女关系是一门很大的学问,
    如果说二个人的感情到了无话不谈无话不话,心灵相通的境界,那么这何尝也不是一件好事呢?如果说直接影响到自己的学习或无心向学的话那就是自己克意去追求这样的快乐的话,那就是受到外界影响自己想去尝试吧了。
      本人书读得少只能这样讲解一下。还得靠你自己,感情是可遇不可求的东西。

    那***

其他答案

  •  我觉得这些事情不一定啊,虽然校园里的恋爱很美好,但是还是要看缘分的啊,一切随缘吧,不要刻意去强求

    陈***

  • 哪个说的
    我现在都大二了  没谈恋爱还是走过来了
    我也没觉得一个人有什么不好的
    这要看你了  你自己想的话 而且也有机会的 那就别犹豫
    没必要看别人怎么说的
    在大学里 要有自己的思想 不要老是看别人
    祝你开心:)

    迷***

  •     我读大学的时候也听说过类似的话,但稍有出入!
        其实这还是我的一位师长跟我讲的,我也认为有点道理不妨与你分享一下.他认为在大学时代,需要进行至少一次恋爱,当然最好能够成功,即使不成功的话,也可以当作以后感情生活的财富.那么为什么要进行一次恋爱呢,因为在学生时代的爱情是最淳朴的,最无暇的,既是你这一生爱情的开始,也是你这一生爱情生活的积累.而一旦进了社会以后,很多很现实很现实的事情会一下子摆在你眼前.爱情生活要是这样的起步方式会有很多人一下子难以把握与掌控!
        当然,什么事都不是绝对的,所以也不存在“一定”要这样做,更不会有什么“不完美”之说。

    鸟***

  • 现在,在21世纪一个科技竞争激烈的今天
    大学校园里也在发生着巨变
    有些大学明文规定对大学生恋爱问题
    即不支持也不反对
    大学生在即将步入社会时
    各个方面都已发展完善
    并不是在大学必须谈恋爱
    而是在学习好的基础上可以谈
    当然你如果要出人头地不想耽误学习
    也就没那个必要
    所以在大学不是一定要谈恋爱的

    下***