在校大学生谈恋爱是社会发展还是倒退啊

在校大学生谈恋爱是社会发展还是倒退啊,希望听听大家的意见.

好评回答
    过度转折期
    咱们这代 生理成熟比父母那代早了好几年 心理却晚了好几年 说是谈恋爱 可真正懂得爱与责任意义的有几个 说难听点 一堆毛孩子 冲动 跟风 玩乐 攀比 盲目追求等等是对这代的最好评价
    整体心理的晚熟 从几个方面看损失真的不小 很多人都说现在什么时代了 你看看人家外国人 确实没错 国外这方面确实非常早 但人家体制健全 你在看看人家国外大学生主要都在做什么 甚至看看人家高中生 脸红吗说的有点多了呵呵
    但它又是转型期的一个重要环节 为咱们的下一代做铺垫 参照 改进
    整体长远看 算是一种进步吧

    s***

其他答案

  • 父母都希望自己的孩子在学习的时候好好读书,毕业之后有个好工作,然后就该嫁的嫁,该娶的娶最后还要讨个好的,嫁个合适的。
    这个时候他们没有考虑过,从初中到大学,整整10年的时间你都不要子女谈恋爱,突然等他们毕业的时候立刻就能找到自己的归宿吗?
    就象炒菜一样,还不是要多试试,才知道这个菜要放多少盐才合自己的胃口。
    在校大学生谈恋爱是自己的自由。
    这个也谈不上社会的进步还是倒退。
    在校大学生符合法定结婚年龄的可以领取结婚证,这个才是社会的进步。

    X***

  • 发展了
    有了自己的思想
    有了自己的人身自由
    即使自己做错了事也要承担责任,锻炼了自己,增强了责任心。
    思想、素质随着知识的提高而提高,在向发达国家迈进!

    丝***

  • 小娃娃在长大
    人家也要说说话
    若说倒退太可怕
    不过有时也得劝劝他

    b***

  • 我个人觉得,在不影响学习的基础上,是应该恋爱的。本来,你打开婚姻法可以看到,所有大学生基本都已经到了我国合法的婚姻年龄。你要那么一大帮适婚男女在一起,不产生爱情是不可能的,强制压抑也是不健康不自然的。你可以看到无论国内外大学校园里谈恋爱的都占大多数,存在即合理。
    况且,你以后到社会上再恋爱时,会发现,再也找不到如此纯洁的爱情了,因为太多其他因素需要考虑,比如对方的收入,家庭等等。
    校园是惟一纯洁爱情的诞生地,没有那样的感情,你会终生遗憾的。
    我觉的在校大学生谈恋爱,是社会发展也算是一种进步吧。

    梁***