怎么对待名利?

好评回答
      谁不为名?谁不求利,万事皆有止,为求名利最大化,苦了多少人,害了多少人?观世间人大肆追求名利者,到头来十有九空。世人常说,命中有终须有,命中无没强求,能顺顺当当,平平安安过一生,那才是福份。去看看《红楼梦》中的好了歌,世人都说神仙好。。。。,你就知道怎样对待名利了。
      现抄写一首“不知足“歌, 不 知 足 歌 终日忙碌只为饥, 才得饱来又思衣。 绫罗绸缎买几件, 抬头看看房屋低。 高楼大厦盖几座, 身边又少美貌妻。 娶下娇妻并美妾, 恨无田地少根基。 置得良田千万顷, 出入无轿少马骑。
       骡马成群轿已备, 叹无官职被人欺。 县丞主薄不愿做, 想要朝中挂紫衣。 五品六品还嫌小, 三品四品也嫌低。 当朝一品为宰相, 还想皇座去登基。 心满意足为天子, 渴望万世无死期。 人心不足蛇吞象, 生忙到死费心机。 若要世人离名利, 行善念佛极乐去。
       苦哇!苦哇! 累呀!累呀! 。

    B***

其他答案

  • 名利 之心 只要不是神 是人 都会有,然而 宗教 教人 控制自身 当然要控制名利 之心 ; 如 庭落中的花草 会不间断的长 而 若是准时适当 修剪 这花草 就是一幅画,一处风景,令人赏心悦目 ;若任由它 胡乱生长 则就荒废了 野鼠 蛇蝎 就会住里面了,名利 之心 也是如此 应该适时适当 遏制 也就是说 要有知足之心, 可 为了自身 或他人 合乎情理 合乎道义的 名利 我们不应该认为这名利会牵绊自己而全部去拒绝 反而需要去争取.  莫强求 名 不强求利 既然如此 若 名自来 不拒 利自来 也不拒,但是 名利 去时莫强求, 去 就让它去.    1
                         ~-_           _-~       ~-_

    爱***

  • 莫强求,到死也就一副空皮囊。

    黎***

  • 求之既不可得,却之亦不可免

    胡***

  • 对名利淡薄的人..知足常乐..人生真能达到此境..是真福....反之则苦受

    此***