求妈妈, 你真了不起的优秀作文500字

作文五年级水平

全部答案

  •   妈妈真了不起作文 第一篇:妈妈,你真了不起 爱心,并且是共产党员,所以她想都没想,就报名了。妈妈被分配到黑龙江,那时正值冬天,黑龙江冰天雪地的,都能在湖上溜冰了,但是妈妈不上大学,反而去做志愿者,令人感动。就这样,妈妈一去就去了好几年。在那儿,她帮助农民种地,除草…。
      。 一次,正好黑龙江下大雪,大地都被披了一层厚厚的雪,积雪都到膝盖那儿了。这时,妈妈坐在火炉旁,从屋子里往窗外看,正好看到一个老太太准备走过一片大雪,去邮局寄信。妈妈心想:这里离邮局有2公里,并且没公交车,只能走着去,妈妈看老太太准备冒着大雪去,肯定是紧急邮件。
      妈妈就拿了把伞,慢跑到老太太身边,说:“老太太,我帮您去寄吧。这么大的雪,您一个老人家也不方便。”老太太听了听,笑吟吟地说,“太好了,那就麻烦你了!你可真是个好心人哪!”妈妈顶着狂风和大雪,在雪中慢跑,老太太在门口等着。过了一个小时,妈妈回来了,她气喘吁吁,满脸通红,到膝盖那的棉裤和靴子都被铺上了一层冰,虽然跑步会使人感到热,但是妈妈仍然是感觉到寒风刺骨,老太太连连道谢,妈妈却摆摆手,笑着说道:“这是我应该做的。
      ” 当天晚上,妈妈生病了,发烧发到了39度。等到第三天,妈妈身体好了点时,老太太来看她了,妈妈看到老太太,便问道:“老太太,您儿子的信收到了没,我怕寄错了!”老太太流着泪水,说,“收到了,收到了,多亏你啊,好闺女!” 这就是我的妈妈,一个乐于助人的人,年轻的时候是这样,直到现在还是这样。
      我想对妈妈说:“妈妈,您真了不起!” 第二篇:妈妈,你真了不起 假如有人问我,你最欣赏的人是谁?我会毫不犹豫的告诉他,是我的妈妈。 我的妈妈中等身材,剪着齐耳的短发,显得干练精神。两只笑眯眯的眼睛总是洋溢着温暖和智慧。 在我的记忆中,妈妈似乎是万能的。
      每天晚上回家都能从爸爸和妈妈的谈话中听到很多的新闻,什么次贷危机,燃油税以及近期一些中外名人的事,妈妈还常常借此机会开导和激励我。一家人的行踪妈妈都了如指掌。如果我做错了事,她一眼就能看穿。还有就是我在学习中碰到的问题,全能从妈妈那儿得到答案。
      那些刁钻的数学问题,妈妈能解答出来,我已经是佩服得五体投地了。然而更出乎意料的是,妈妈居然还会编程序。 今年暑假,妈妈给我报了一个pascal程序设计班,我一听到这个消息就脚底发凉,小嘴翘得可以挂个油瓶,“暑假又泡汤了!”我心里恨恨地想着。 妈妈看出了我的心思,把我抱到腿上坐着,笑眯眯地问:“知道比尔。
      盖茨是谁吗?”“傻子才不知道。”我没好气地说。“今天这个社会发展得这么快,信息技术功不可没,是它改变了我们的生活,它是社会发展的趋势。你现在不抓紧时间学习现成的知识,将来怎么创新?”妈妈语重心长地说着,我一边听一边若有所思。 刚开始,那些定义很枯燥,我提不起兴趣。
      妈妈知道后,就出了一些我正在学习的数学问题,比如鸡兔同笼、分解质因数……把它编成程序到计算机上调试。就这样,在妈妈耐心地指导下,我成功地调试出了一道道程序。渐渐地,我喜欢上了这门课,每天都吵着让妈妈出题。每当我看到自己亲手设计的程序转化成图形跃然在屏幕上的时候,是我最开心的一刻,也是站在一旁的妈妈笑得最甜蜜的时候。
      暑假班结束时,我已经把同班小朋友远远地甩在了后面。 妈妈,你真了不起!你为我精心设计着未来,我的每一步都有你一份辛勤的汗水。相信我,我不会辜负你的期望。

    一***

  •   妈妈, 你真了不起
            我一直以为妈妈是个普通得不能再普通的人,但是通过一件事,让我改变了对妈妈的看法,让我由衷地觉得——妈妈,你真了不起!
           我的妈妈外貌和普通人一样,眼睛又大又圆;头发长长的、乌黑乌黑的;耳朵大大的;脸庞圆圆的,一看就知道有福气。

          我妈妈虽然长相不那么漂亮,但她的手艺却是高超的!
          周六中午,由于外公外婆要出门会客,午饭得我们自己解决。我心想:爸爸妈妈都不会做饭,又要到喧闹的饭店去吃饭了。
           到了第二天中午,妈妈郑重地向我们宣布:“今天由我来为大家做午饭。
      ”我一下子愣住了,心想:妈妈平时从来都没有给我们做过菜,她能做出美味可口的饭菜吗?
    说干就干,妈妈匆匆赶到菜场买回了鲈鱼、芹菜、胡萝卜等。她先用自来水把芹菜和胡萝卜洗干净;然后用刀小心翼翼地把芹菜和胡萝卜切成片;接着把鲈鱼拗出一个造型,撒上芹菜和胡萝卜;最后把鲈鱼放进烤箱,认真地调试好烤箱温度,自信地说:“大功告成了,你们就等着吃香喷喷的烤鱼吧!”我看着一半红一半绿的鲈鱼进入烤箱,满眼疑惑地问妈妈:“这烤鱼能好吃吗?”妈妈笑而不答,卖起了关子。

          “当!”烤箱的闹铃响了,妈妈直截了当地把烤鱼端上了桌。看着“穿着彩色风衣”的烤鱼,闻着香喷喷的鱼香,馋得我口水都快流下来了。
          品尝着美味的烤鱼,我心里不禁赞叹——妈妈,你真了不起!。

    杨***

  •   妈妈长着一对弯弯的柳叶眉。又长又翘的睫毛下有一双明亮乌黑的眼睛,好像发亮的黑珍珠。除此之外,妈妈还有着雪白的皮肤,高挺的鼻子和一张樱桃小嘴。     妈妈有很多优点,比如:关心子女,孝敬老人,助人为乐,待人真诚等。但妈妈最令我惭愧又令我敬佩的优点还是拾金不昧。
      惭愧?为什么,这还要从我六岁时说起。
        那天阳光明媚,妈妈带我去公园玩。走到半路,我竟然捡到了二十元钱。妈妈见到了,对我说:“梦冰,我们去交给警察叔叔好吗?”我听了,说:“不嘛,我要买糖吃。”“梦冰乖,这是我们捡到的,不是我们的。
      我们要交给警察叔叔。知道吗?”妈妈依然亲切的说。我生气了,说:“说了不嘛不嘛,你怎么还问呀。真烦人。”说完,还打了妈妈一下。妈妈也生气了,抬起手就打了我一巴掌。我愣了一下,要知道,妈妈从来不打我的。继而对我说:“你先不耐烦了?”说完,从我手中把那二十元钱抢了过来。
      又对我说:“去,交给警察去。”“才不呢,要去你去。”我不情愿的嘀咕了一声,跑了。。。。。。     后来,才听姥姥说,妈妈也是为我好。妈妈小时候,连一块钱都很难得来,更何况二十块钱。妈妈六岁时,得到了一块钱。她小心翼翼把它捧到手里,放到枕头底下,像对待一件稀世珍宝似的。

      可小心了。。。。。。     刹那间,我心里好像打翻了五味瓶,说不清什么滋味,只觉得脸上好像被人打了一巴掌,火辣辣的疼。终于,我明白了妈妈的良苦用心,也明白了妈妈打我的原因。。。。。。
        这就是我的妈妈,我爱妈妈。

    w***

  •   如果有人问我我最颀赏的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“是我的妈妈”。因为她为我、为我们一家付出了很多很多。
        三年级暑假,数学老师给我们布置了一些作业,其中一个是让家长出二十道口算题,十道奥数题。那段时间正好是妈妈工作特别忙的时候,为了让我早点完成作业,妈妈就在夜深人静时帮我把题出完了。
      那时候我们早已经进入了甜密的梦乡了,而妈妈却在帮我辛苦的出数学题。我知道,妈妈不管多忙,总是关心着我的生活和学习。
        四年级暑假,妈妈给我报了两门特长班,我听了当时双脚冰凉,小嘴翘得可挂一个油瓶了,我想:哎~ 我的的暑假是又要泡汤喽!妈妈看出了我的心思,过来安慰我说:“姣姣,特长班的学习时间只有一个月,两门特长补习都是为了补充你的不足之处,妈妈希望你的学习基础牢固,也是为你长大有出息,哪怕一点我也心满意足。
      ”我不知怎么,我听了妈妈的话,觉得心里舒服多了。我想:妈妈如果不是为了我,才懒得管我。
        自从妈妈生了妹妹,就辞去了她的那份工作,专门带妹妹。
       晚上,我和妹妹早已经谁着了,我起来上厕所的时候发现妈妈还在帮爸爸做事,我知道,妈妈是为了帮爸爸减轻负担才帮他工作。

       妈妈,我想大声地对你说:“妈妈你真了不起!我的每一步都有你一份辛勤的汗水。我现在已经上五年级了, 相信我,我不会辜负你的期望。”
    希望以上习作能对您有用
    鄙人不才
    望采纳
    谢谢。

    你***

  •   我的妈妈时候只上到中专,而且内容也十分简易,我上五年级了,读的书也比妈妈要多。我自以为文化程度比妈妈高,我的语言也一定比妈妈好。于是我多次向妈妈暗中比赛……   春天来了,杨柳长出了嫩芽。我对妈妈说:“妈,你看,杨柳吐芽了。”我得意极了,心里想:这“吐”字用得不错,把杨柳拟人化了,妈妈肯定不会想到!可妈妈说:“是啊,杨柳爆青了。
      ”啊!? 我顿时觉得妈妈的“爆青”比我的“吐芽”好上百倍。“爆”字不但把春风中杨柳的活力给表现出来,“青”字还写出了杨柳的颜色。而我的“吐芽”一时没有色彩,而是“吐”也没有什么生气。这显然没有妈妈用得准,用得好。妈妈怎么会想到得呢?妈妈却说:“没什么,只是听多了!”   上星期六,天气很热。
      妈妈给黄瓜秧浇水。秧苗都得到了水的滋润,都直起了腰,再也不耷拉着脑袋了。我便对妈妈说:“妈,你看,浇过水的黄瓜秧更有精神了吧!”妈妈答话:“嗯,一个个昂首翘尾。”“昂首翘尾?!”我不由自主地重复了一遍。不用说这次我有输了。我的“有精神”和妈妈的“昂首翘尾”,还不羞死我也。
         昨天晚餐时,妈妈给我们谈起一个懒人,我马上脱口而出:“懒如猪!”还装出懒洋洋的样子,摇头晃脑。妈妈说:“这个人哪,懒得成神了,他可以坐在牌桌上打个通宵,,可是要他洗锅刷碗呀,你就是用针扎他的屁股,他都不动。”我听了哈哈大笑,爸爸在旁也笑了起来。
      我满以为“懒如猪”这个比喻既形象,又简洁,还是文言句式呢!可妈妈的“针扎屁股”却比我说得更夸张、更生动、更风趣,使人听了,马上能想象得出这人的懒。   后来我看了老舍、赵树理的文章后,才明白农民使用的是口语,口语是最有活力、最简单的语言,而小学生受书本的影响较大,语言缺乏活力,也不够简洁。
         妈妈,你真了不起!。

    正***