小学四年级下300字作文我长大了的时候当什么

全部答案

  • 我长大了,我不去大城市过富裕的生活,也不去外国,我要去的是最贫穷的农村当教师,让那里的孩子、学生,让他们来造福于祖国,造福于他们的村庄。
        我之所以有这个决心是因为中午我在网上看了几张图片,上面有几个孩子,他们穿着破破烂烂的衣服,头发乱糟糟的,鞋也很破,穿着的袜子露出了小脚丫,他们拿着旧课本,在露天学习着。他们只能站着,地上还有积水,他们渴望上学,走进教室,穿上新衣服,拿着新课本,坐在椅子上在那儿大声地朗读课文。
        另一幅,是一个小孩的小脚丫在寒冷的冬天,他光着脚踩着泥在走,他希望有一双鞋,他希望穿上暖和的衣服,脚已冻得发青,可以看得出,他已很久没有穿上鞋了。
        如果是你,你会忍心吗?你只能捐给他们钱,去当他们的老师。

    放***