帝企鹅如何孵化企鹅?

好评回答
      南纬66°与南纬77°之间南极大陆的冰原是王企鹅繁殖后代的区域。一般雌企鹅在秋季就幵始产卵。产卵期间,雌企鹅不吃不喝,能量消耗殆尽。所以在产卵后,雌企鹅就必须马上到海洋中去寻找食物。因此,雄企鹅就要在冬季独自担任起孵化的任务。由于南极地区温度极低,为了保证孵化企鹅卵所要求的温度,雄企鹅孵卵时会把卵放在脚面上,并用腹部垂下的袋状皮褶包裹脚面,这样,企鹅卵就像待在温暖的孵化箱中一样。
      在孵化企鹅卵的过程中,雄企鹅同样也是完全不进食的,这个过程持续90天左右,小企鹅就会被孵化出。小企鹅孵出后,企鹅妈妈就会从海里回来,找到雄企鹅和企鹅宝宝,把储存在胃里的食物吐出来喂小企鹅。这时,雄企鹅就得外出捕食,需要12到24天时间。雄企鹅返回后,会与雌企鹅一起照顾企鹅宝宝30~40天。
      直到这些小企鹅的羽毛长得足够丰厚以确保能够抵挡严寒,孵化阶段才算结束。在小企鹅的孵化阶段,为了取暖,企鹅爸爸们通常会挤在一起防风御寒。遇到危险时,企鹅爸爸用喙来驱逐那些来犯的敌人,以保护企鹅宝宝。

    林***