初一作文 ‘ 以渴望为话题’ 诗歌除外 字数600字 急

全部答案

  •   我们是一群十四五岁,充满朝气与活力的青春少年,我们渴望长大,渴望老师会心的一笑,渴望走上领奖台的那一刹那。我们还年少,我们更渴望得到所有人那一思思理解与包容。
    岁月给我们记上了14个年轮,我们再也不是父母眼中的“小不点儿”,我们有了自己的思想、自己的主见,所以我们更渴望得到父母的理解。
      一次小小的测验,由于种种原因,考砸了成绩的我们坐在校园的一角独自悔恨。因为我们深知:回到家便是一场无休止的责骂,我们渴望得到父母的理解,或许这依次不小心的考砸是由于紧张由于……作为21世纪的父母,一个合格的父母不能只会责骂,应该从根本寻找原因,帮自己的孩子改正错误,并给予一定的鼓励和安慰。

    生命树上的红叶纷纷飘落,我们有了强烈的自尊心。不希望在大庭广众之下挨批评、受数落,所以我们渴望得到老师的一丝理解。由于贪玩,天真的我们竟忘了完成老师布置的作业。
      第二天,自尊心特强的我们便选择了逃学,因为在我们前面已经开了许许多多的“先例”:本子被撕破,在众目睽睽之下挨批评……所以我们只能以此来捍卫我们的自尊心。在我看来作为一个真正理解学生的教师应该加以正确引导,不该伤害我们那脆弱、稚嫩的心灵。
    我们是一群热情、纯真的青春少年,我们渴望得到理解!
    ========================================================================
    我渴望得到真正的友谊
    在丰富多彩的学习生活中,你一定常常萌发出许许多多的渴望。
      比如:渴望得到一种儿心爱的东西;渴望有一位好朋友;渴望父母师长的关爱和理解。而我渴望的,是十分珍贵的----友谊。
    许多人一定会问我,这是为什么?我应该有许许多多的朋友才对。其实我一二年级的时也是这么想的。
      可是后来我才发现:有些同学表面上和我很要好,可实际上却不是。
    于是,我的朋友圈缩小了一半儿还多,我却不以为然。到了现在,我真正的朋友只剩下很少很少的一部分了。我感到有些孤独了,便开始回想自己以前做事儿的态度了。

    我知道了自己的性格:做事儿有些鲁莽,经常发脾气,并且不计后果地发脾气。我这才知道同学为什么疏远我。其实我也是有苦衷的啊!我一般是:人不犯我,我不犯人,可是就有些没事找事的同学故意找我的事。
      再一再二不再三。我总不能被这些同学当成玩具吧!因此我才发脾气,一时的冲动,是同学们疏远了我。
    其实,我也有好的一面:经常带糖分给大家;和朋友们互帮互助;经常给别的同学讲题………等等,可都被别人忽略了!
    有不少优点却没有很多朋友,这是一件多么令人苦恼的事!
    我渴望得到真正的友谊,抛弃虚假的友谊!
    我渴望得到真正的友谊,他会使人得到温暖!
    我渴望得到真正的友谊;他是朋友之间重要的东西!
    我渴望得到真正的友谊;他是链接心与心的纽带!
    我渴望得到真正的友谊;因为它构成了一个生命,他是一个人生命的全部!
    =========================================================================
    与其说我渴望500分,不如说我渴望上大学。
      但是没有500分, 大学梦何能圆。所以我还是渴望500分。
    我热切地渴望500分, 为了这个渴望,我失去了自由,放 弃了爱好,没有了娱乐时间…… 为了这个500分,我亦成为家中每个人关注的角色, 总是受到些莫名奇妙的盘问; 为了这个 500分。
      我……
    与电视说拜拜
    还记得一天晚上, 我正打开电视收看“中央新闻联播”,突然电视机“闭了幕” ,既而是一双严厉眼睛盯着我,好像我犯了什么罪似的。
      接着好像是高音喇叭在响:“这次又没上500分, 还想偷看电视!”“可是老师说可以适当收看新闻之类的节目。” 我毫不示弱。 “那行啊,除非下次月考考上500分。过半个月 就月考。”哎,就因为我没达“额定指标”吗?
    哎,我渴望500分!
    禁止与友通信
    许多天以来我一直在纳闷为什么我那些“ 莫逆之交”都没给我回信,还有家里人见了我好像都神神秘秘的,真是怪哉。
      一天, 我从题海中跳了出来, 想起该和我的朋友交流交流了,也随便问问她们在忙啥而不给我写信。 拉开抽屉,发现信纸,信封以及邮票都不翼而飞了, 怪呀!从来没谁擅自动我的东西?敲敲脑袋一想, 我连忙跑进妈妈卧室,委屈地问:“是不是你把我的信件藏 起来了? ”没想到妈妈却平淡地说:“这有什么大惊小怪的,等下个月的月考上了500分, 我一起还给你,并给你多买些,还不行吗? 你现在就只管读书,年纪小小的,交什么乱七八糟的朋 友呀。
       ”天呀,难道这是下“禁止令”吗,我张着大大的嘴却哑 口无言。
    哎,我渴望500分!
    周末在何方?
    今天又是周末, 但对我来说只是“名存实亡”的周末。
      以前每到周末, 我都约几个伙伴去阅览室看看报刊杂志,今天在楼下 同样响起了伙伴的熟悉声音, 她们是来约我一起出发的。我正准备出去, 却被妈妈拉住,然后她对楼下说:“你们先去吧,俊红今天要复习功课, 不去阅览室啦。”好一个在家复习功课,这周 末我安排好好的又被破坏。
       哎,我亲爱的妈妈也太“专制主义” “法西斯”了。我无奈地摇摇头。
    哎,我渴望500分都快“狂”了! ……
    我热切地渴望500分, 为的是能够寻回属于自己的一切, 我更希望半个月后的月考我能得到500分。

    简评: 本文真实地写出了在高考重压下中学生的生活,运用小标题形式,使文章内容明确,结构紧凑,是一篇较好习作,特推荐。
    (本文在《写作导报》(陕西)97年第33期上发表)
    ===================================================================================================================================================
    我们是一群十四五岁,充满朝气与活力的青春少年,我们渴望长大,渴望老师会心的一笑,渴望走上领奖台的那一刹那。
      我们还年少,我们更渴望得到所有人那一思思理解与包容。
    岁月给我们记上了14个年轮,我们再也不是父母眼中的“小不点儿”,我们有了自己的思想、自己的主见,所以我们更渴望得到父母的理解。
      一次小小的测验,由于种种原因,考砸了成绩的我们坐在校园的一角独自悔恨。因为我们深知:回到家便是一场无休止的责骂,我们渴望得到父母的理解,或许这依次不小心的考砸是由于紧张由于……作为21世纪的父母,一个合格的父母不能只会责骂,应该从根本寻找原因,帮自己的孩子改正错误,并给予一定的鼓励和安慰。

    生命树上的红叶纷纷飘落,我们有了强烈的自尊心。不希望在大庭广众之下挨批评、受数落,所以我们渴望得到老师的一丝理解。由于贪玩,天真的我们竟忘了完成老师布置的作业。
      第二天,自尊心特强的我们便选择了逃学,因为在我们前面已经开了许许多多的“先例”:本子被撕破,在众目睽睽之下挨批评……所以我们只能以此来捍卫我们的自尊心。在我看来作为一个真正理解学生的教师应该加以正确引导,不该伤害我们那脆弱、稚嫩的心灵。
    我们是一群热情、纯真的青春少年,我们渴望得到理解!
    ----------------------------------------
    我渴望快乐,渴望与农村的孩子一样快乐。

    可是在我的生活中已经很少有“快乐”二字出现了。在我们城市孩子的生活中,可能玩玩电脑、去同学家玩、玩玩小狗小猫就是快乐了,如果父母带我们出去旅行一次,已经算是极大的快乐了。
      因为我们城里现在到处都是高楼大厦,我们学生的学习也是越来越紧张,我们现在处于竞争的社会,谁不努力就要落后。所以每天我们都很早来到学校开始紧张的学习,我们的大脑高度紧张。在课上,老师要讲课文又要发考卷给我们做,即使回到家,还有大量的作业要做,做完了作业还不能休息,还要完成父母让我做的作业。
      即使到了双休日也不能睡上好觉,星期六早上在学校里上课,而下午又要去补数奥,星期天上午还要去补英语,学习的担子重重地压在我的身上。我想,大多数同学也和我有一样的感受吧。
    每次过年,父母都要去乡下老家玩一次。
      只有在那天,我才能痛痛快快玩上一天。农村的孩子没有像我们这儿那么激烈的竞争,没有我们这儿那么重的学习负担。他们一放学,做完作业就去与伙伴们一起玩。去水沟里摸鱼,去野外煮豆,或者在田野里捉迷藏,别提多高兴了。
    在农村有新鲜的空气,有田野,有清澈的河流……我渴望快乐,渴望与农村孩子一样的快乐 !!~~~
    ==================================================================================================================================================
    如果一个人的世界没有渴望,一个人的内心没有向往,生活将会是怎样? 如果一个国家没有渴望,一个民族没有向往,未来将会是怎样?
    如果全人类没有渴望,全世界没有向往,文明将会是怎样?
    渴望——网聚一切的力量。
       ——题记
    远古时代的人类,过着风餐露宿、血雨腥风的生活,他们渴望有一个安抚他们的身心,寄托内心温存的地方,于是一栋栋屋宇楼阁,如雨后春笋般出现在露天星空之下, 与那片蓝天不知对峙了多少个“物换星移几度秋”。而如今的我们,在华灯齐放的黑夜,在自己的小屋,继续着从远古锤炼到现在的脚步。

    也不知过了多少岁月,古老的人类祖先开始向往外面的世界,他们渴望探索未知,渴望了解自己在这个苍茫天宇中的位置,于是一叶叶轻舟如远行的游子,驶离了它们的 母港,扬起了它们骄傲的风帆,远航。而如今的我们,信步于豪华游艇、艨艟巨舰的甲板,愕然聆听着那万古不变的大海涨潮的声音。

    再到后来,最神秘的天空里有了飞机滑翔的痕迹,人类由古至今渴望飞天,去一睹老天爷的容颜的梦想终于实现。如今的我们,坐在前人的梦想里,飞去我们想去的任何地方。
    渴望,它是源泉,它是力量,它激发了潜藏于人类体魄中的最强大的能量,它让一切梦想找到了自己所对应的坐标,它让星星之火燎原在世界任何一个角落,任何一片土地之上。

    人类渴望和平。所以面对独裁、面对侵略、面对战争,人们以排山倒海的气势,以不惧万难的勇气去呐喊、去反对、去抗争。所以人们敬仰甘地,崇拜拉宾,爱戴丘吉 尔、罗斯福、戴高乐、斯大林。所以抗日战争时期的中国人,团结起一切可以团结的力量,终于驱逐日寇,以弱胜强。
      所以在德国总理向全世界的人民跪地祈罪的那一刻,无 数人 流泪,他们点头,德国人民才终于站起了身。所以美国人把所有在伊拉克战争中牺牲的战士头像拼接成布什总统的模样,要让和平时代的现代战争的策划者背上累累生 命的重量。所以有毕加索的和平鸽,所以有阿拉法特的橄榄枝……
    人类渴望合作。
      所以会有海牙联合国总部大厦前飘扬的万国旗。所以会有“南南合作”、“南北对话”。所以会有政治、经济一体化的欧盟,会有货币通用、不设国门的 返朴归真。所以会有“亚太经合”,会有跨国 ,会有“人类基因组计划”的多方合作,会有“国际空间站”方案的共同实施……
    人类渴望交流。
      所以会有大到国家元首之间的国事访问,小到各种民间团体之间的文化交流。所以会有蓬勃发展的世界旅游业,会有兴旺发达的交通运输业、电信通讯 业。没有交流的国家、民族,就好象是一棵外表丰硕,而内在早已空心腐蚀的古树,时间会证明它的没落,连风沙也能轻易地摧毁它仅存的自尊,“闭关锁国”难道还不能给我们警示?
    因为渴望和平、渴望合作、渴望交流,所以人类文明的高度让我们难以揣度。

    在人类发展过程中,时空的经纬交错里,蕴涵着太多太多的渴望。
    如果人没有渴望,活着会形同死灰,貌似枯木。
    如果国家没有渴望,未来会看不清方向,只会竖起更多的“哭墙”。
    如果人类没有渴望,文明将面临劫难,比山峦崩摧、天地倾塌更叫人担不了、受不住。
      谁人能说,渴望不是网聚一切的力量?
    我渴望500分
    高二(7) 黄俊红 发布时间:09/27/2000 21:45:25
    与其说我渴望500分,不如说我渴望上大学。但是没有500分, 大学梦何能圆。
      所以我还是渴望500分。
    我热切地渴望500分, 为了这个渴望,我失去了自由,放 弃了爱好,没有了娱乐时间…… 为了这个500分,我亦成为家中每个人关注的角色, 总是受到些莫名奇妙的盘问; 为了这个 500分。我……
    与电视说拜拜
    还记得一天晚上, 我正打开电视收看“中央新闻联播”,突然电视机“闭了幕” ,既而是一双严厉眼睛盯着我,好像我犯了什么罪似的。
      接着好像是高音喇叭在响:“这次又没上500分, 还想偷看电视!”“可是老师说可以适当收看新闻之类的节目。” 我毫不示弱。 “那行啊,除非下次月考考上500分。过半个月 就月考。”哎,就因为我没达“额定指标”吗?
    哎,我渴望500分!
    禁止与友通信
    许多天以来我一直在纳闷为什么我那些“ 莫逆之交”都没给我回信,还有家里人见了我好像都神神秘秘的,真是怪哉。
      一天, 我从题海中跳了出来, 想起该和我的朋友交流交流了,也随便问问她们在忙啥而不给我写信。 拉开抽屉,发现信纸,信封以及邮票都不翼而飞了, 怪呀!从来没谁擅自动我的东西?敲敲脑袋一想, 我连忙跑进妈妈卧室,委屈地问:“是不是你把我的信件藏 起来了? ”没想到妈妈却平淡地说:“这有什么大惊小怪的,等下个月的月考上了500分, 我一起还给你,并给你多买些,还不行吗? 你现在就只管读书,年纪小小的,交什么乱七八糟的朋 友呀。
       ”天呀,难道这是下“禁止令”吗,我张着大大的嘴却哑 口无言。
    哎,我渴望500分!
    周末在何方?
    今天又是周末, 但对我来说只是“名存实亡”的周末。以前每到周末, 我都约几个伙伴去阅览室看看报刊杂志,今天在楼下 同样响起了伙伴的熟悉声音, 她们是来约我一起出发的。
      我正准备出去, 却被妈妈拉住,然后她对楼下说:“你们先去吧,俊红今天要复习功课, 不去阅览室啦。”好一个在家复习功课,这周 末我安排好好的又被破坏。 哎,我亲爱的妈妈也太“专制主义” “法西斯”了。我无奈地摇摇头。
    哎,我渴望500分都快“狂”了! ……
    我热切地渴望500分, 为的是能够寻回属于自己的一切, 我更希望半个月后的月考我能得到500分。

    简评: 本文真实地写出了在高考重压下中学生的生活,运用小标题形式,使文章内容明确,结构紧凑,是一篇较好习作,特推荐。
    (本文在《写作导报》(陕西)97年第33期上发表)
    我渴望和平
    --------------------------------------------------------------------------------
    我渴望和平。
      于是在一个静悄悄的黎明,我放飞了一只白鸽。它衔着橄榄枝向着和平飞去了。可是,世界会和平吗?
    “轰”——美国世贸大楼倒塌了,一阵阵凄厉的尖啸与撕心裂肺的哭喊声,打破了称雄于世的美国的宁静。失去亲人的人们望着一片废墟,痛不欲生;而一小部分侥幸逃生的人正大口大口喘气,不敢相信好莱坞片式的惨景竟真的发生了!坐在电视机前的我早已泪流满面,心里直呼唤:和平,你在哪儿?
    “9。
      11”后,美国采取了“以牙还牙”的反恐策略,阿富汗遭到美军的狂轰滥炸,和平的乐章划上了休止符,战争的喧嚣在这里骤响。难民们流离失所,饥寒交迫,远在万里之遥的我,是多么同情这些无辜的人们啊。
    我渴望和平,渴望一没有流血与眼泪的世界,渴望一个安祥、温馨的世界!在我渴望的和平天堂里,有着高度发达的物质文明与精神文明,无论何种民族,何种肤色,人们都相亲相爱;国家与国家,城市与城市,人与人互相携手,和平就是友谊的桥梁。
      和平的世界,不再有核武器的魔影,不再有巨额的军费,不再有贫富的差距;有的是清清的小河水,绿绿的芳草地;小鸟在湛蓝的天空自由飞翔,骏马在辽阔的原野尽情狂奔;和平从绿色的地球延伸,向着未来,向着宇宙。。。。。。噢,和平像看不完的画,是写不尽的诗!
    我渴望有一天,全世界的小朋友都骤集在一起,每人手里捧着一只和平鸽,“哗”——亿万只白鸽一齐展翅高飞,向着美好的明天,向着和平飞翔,飞翔。
      。。。。。
    点评:这是一篇考场作文。陈千同学以少年儿童对和平的理解,写出了对未来美好世界的向往,表达了纯真的思想感情。文章思路开阔,想象丰富,结构衔接自然,文笔流畅,值得推介。
    我渴望和平(作者:王慧媛)
    作者:王慧媛 来源:武夷山一中 点击:405 时间:2005-3-18 编辑:admin
    我渴望和平
    武夷山一中 王慧媛 三等奖
    “噗噗……”随着一阵阵的爆炸声,大地被震跨了,烟灰布满了整个天空,当一切化为灰烬时,一条条生命离开了人间,人们在枪林弹雨中忐忑不安地生活着,只听一声“噗噗……”
    我渴望和平,渴望着世界和平。

    1991年,伊拉克与科威特交火,科威特输得一败涂地,不知牺牲了多少条的人命。而伊拉克总统萨达姆却带着战士们在郊外煮沙庆祝,凯旋归来,但是万万没想到,事隔十几年,科威特抓住伊拉克的把柄,向美国提供重要消息,野心大的美国,在“9。
      11”事件后,不仅没有更安份守己些,反而更加狂妄,又是导演了一场暴风雨。
    就这样,世界的和平被再一次地打碎了。
    2004年4月,美国与伊拉克开战了,一颗颗炸弹摧毁了一幢幢的房屋,摧毁了一条条的生命,难道你们真的没为老百姓想想吗?他们真正渴望的是什么。
      现在,只要一打开电视,映入眼帘的是一幕幕人们惨死的画面,他们时刻准备着“开火”,而那些无辜的人们看待的却是死神的降临。一味地战争,到头来只有两败俱伤。原来萨达姆睡觉的床罩是从伦敦高级超市买来的名牌床罩,而现在战争输掉后的他根本没有床罩。这是什么,这就是一味战争后的结果。

    在上个月,我打开电视映入我眼帘的是在以色列发生的一起恐怖分子袭击的车祸事件。有一位妇女得救了,但由于紧张,由于惊吓,在救护床上的她,紧紧地抱着头,伤心地哭了。这位妇女不过是只是想上街购物,但没想到……可见,这个社会已经不安全了,我看着那位妇女的神情,那幕画面,我的心久久不能平静,我似乎听到了她心灵深处的呼唤。

    在报纸上,又记录了一个新闻:一位5岁的男孩在一起恐怖分子组织的爆炸事件中不幸去世,这位男孩的爷爷注视着男孩,好久,好久……
    如今,有多少条人命死于战争,他们的鲜血足足染红了干涸的大地。
    一只鸽子,象征着和平,一只和平鸽,作了太多太多的贡献,连动物都想着和平,为什么我们不想。
      难道我们真的不能拥有和平吗?真的抓不住和平吗?
    (黄梅芳老师指导并点评)
    以“渴望“为话题的作文
    [原创] 佚名 1970-01-01 08:00:00
    0作文 字数:4903 分数:0(0) 点击:1674 点评:104
    我渴望老师的目光为我而停留
    三年级十三班 王凡刚
    又一位同学被老师叫了出去。
      可老师的目光总不会为我而停留,不会因为我的存在而定位,如能够叫我跟他走,哪怕是对我训斥一番。
    又是一个晚自习,老师再一次开始把同学叫出去。他习惯性地敲同学的桌子,一言不发地走在面前。就这样,一个又一个,一个接一个从我面前出去。

    终于,老师的手落在了我的桌子上,他用手轻轻地点了一下桌子,示意跟他出去。
    我整个心都好像跳了起来,我好激动,好高兴,也不知从哪儿来的一股热血油然而生。
    可,当同位猛地站起来走时,我心茫然,看着同位远远地跟着老师走出去,一颗刚半热的心一下子凉透了,凉的透透的,整个人僵似的呆在那里,一动不动。
      我感到一种前所未有的东西撞击着我的心,我明白那是人们所说的――孤独。
    这天是我最喜欢的日子,我又独自走在那条小路上,奇怪的往日的行人都不见了踪影,冷清的甚至连树都感到害怕,仿佛周围的一切都充满了敌意。狂风四起,那感到害怕的树也跟着嘶杀起来,弄得肢体破碎,想要把对方置以死地,我感到了无助的痛苦。

    无意间,我发现了一条小河,清清的河水随风缓缓的向东流。面对着小河,我的思絮不禁飞向了那遥远的过去。
    以前的我是一个活泼开朗、大方、有主见的女孩,而成绩也不逊色于别人。可现在,现在的我糟得一塌糊涂,糟得连我自己都不认得她究竟是谁,她再也不是在老师面前那么得宠的好学生了,再也不是……
    想到这里,我忽然感到一丝的酸楚,泪珠滑过,滑落在草叶上,映着阳光闪闪发光。

    “我不能这么沉沦下去了。”我大声地朝小河喊去。我迅速离开了小河,越跑越快……
    从那以后,我变了,变回了原来的我。我又跑向了小河向它道谢。映着阳光的小河微微地笑着。
    这是最后一节晚自习,老师照样敲着同学的桌子,我也焦急地等待着,等待着……,直到最后老师那双久违的手终于敲响了我的桌子。

    简评:“公平”为话题的考场作文中,不少考生要么“痛心疾首”地大谈不公平的经历,要么“理直气壮”地叙说公平待人的故事,本文“反思自我”来写不公平,类似的文章实在不多,把人物形象和人物内心世界写得活灵活现。
    (点评:付德玲)
    黎 明 的 曙 光
    三年级十三班 李 芳
    当蜡烛奄奄一息时,黎明将要来临当蛹破壳时,将是蝶的重生当奋斗很久时,成功将要闪现当被重重困难包围时,希望的曙光将路照亮。

    寻找心灵的归宿,寻找黎明的曙光。
    黎明,那将是最美的时刻,它将温暖洒满大地,它将光明带给人间,它将最美最美的图画展现在人们面前。
    “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,展现了一位老诗人奋发向上,积极拼搏的精神,带给我们丝丝缕缕的希望,抚平我们心中的创伤。

    希望,曾让你充满激情与力量。
    希望,曾让你干涸的心再次“扑扑”作响。
    希望,曾让你找到生命的真谛。
    千千万万个希望,曾让你感到生活的甜美,也曾让你感到生活的苦涩,无论怎样,希望是人生不可破灭的力量。

    希望让人生永不言败:干枯的小草没有蔫灭,是因为它充满了对雨姑娘的希望。春天,农民伯伯播下了种子,是因为充满了对秋天丰硕果实的希望。今天,我们努力奋斗,是因为憧憬着美好未来的希望。
    我偷偷的在心中洒下一粒种子,用心去呵护,将来,它将长成一棵大树,浓浓的,密密的。

    《水手》中曾唱过:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”。生活的磨难,又有什么呢?擦干眼前的泪水,抹去心中的痛楚,走向人间天堂。
    黎明将要来临,希望将充盈心灵。
    最美最美的图画,我们为何不去观赏呢?
    简评:本文以“希望”为话题,开头即以四个优美的排比句引入,并扣题,描写出诗人、小草、农民重点是我的希望、用歌词《水手》来点明主旨,体现小作者积极向上的情怀。

    (点评人:付德玲)
    牵 上 希 望 的 手
    三年级十三班 李 玲
    希望,五彩缤纷。说不清,道不尽哪一种色彩属于自己,也许像雪一样洁白无瑕也许是炽热奔放的红色也许是深邃而晶莹的蓝色也许是带着浪漫而柔和的玫瑰色。

    人生,就像是万紫千红的鲜花,香气四溢。人生的希望,则犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣。希望,是寒夜里的一缕阳光,使心灵冰凉的人感到世间的温暖。
    人生,就像颠簸在海上的一叶扁舟,乘风破浪,勇往直前。人生的希望,则犹如黑夜里的一座灯塔,引你“直挂云帆济沧海”。
      希望,是海上一缕轻柔的风,使躁动不安的人感到人世的温情。
    希望是心灵的通道。连接着每一个沉思忧郁的人希望是精神的抚慰,激励着每一个孤独无助的行人。
    假如某日,在广阔的原始森林中迷失方向,望着隐天蔽日的树林,只是一种凄冷,一种荒凉。
      这时,谁也无法预测命运。但是有一点能够肯定,勇者将尽全力抓住对生的追求,森林中披荆斩棘,留下一串耀眼的足迹。因为你心中有一种希望,正在暗暗生长。
    人生中需要希望,希望比屈服更重要。
    当你失落丧气时,你希望有人给你安慰当你犹豫彷徨时,你希望有人给你支持当你倍受委屈时,你希望有人给你理解。
      是的,我们在不断地等待着爱心的降临,但我们更在时时刻刻追寻着希望。
    人生的希望永不能停息,它永远激励着人去追求。希望,比爱心更重要。
    希望,是夜空中最亮的星星。
    希望,是每个清晨不同的蔚蓝。

    希望,是生活中永无止境的追求。
    简评:文章以几个精巧的排比引入,生动形象的比喻写出了希望的力量,语言优美,层次清晰,是一篇文质兼美的抒情佳作。读罢此文,给人一种奋发向上的勇气和力量。
    (点评人:韩贺)。

    王***