6t先锋版发动机自动停起对空调有影响?

雪铁龙c3-xr1.6t先锋版发动机自动停起对空调有影响吗

全部答案

  • 这些问题其实各大车厂都有考虑到,或者说也不成问题。发动机启停消耗最多的无非就是两个部件,起动机和蓄电池。起动机一般没这么容易坏,很多车子从买来到卖掉起动机都没换过,就算坏了换一个才两三百块不算贵,比如宝马的启停技术是经过30万次启停试验的,这个强度已经比一般的用车强很多了。
    另外说到电池,电池就更不是问题了,只要换成大容量电池就行了,空调在发动机停止的时候会短暂关闭,但是电池会继续接手供电,所以也不成问题。
    而且起停技术是由电脑控制的,启停也是有条件的,不是死脑筋一直启停,系统会检测各个环节,比如发动机温度、电池电量等等的,如果不符合条件那启停就不会工作。现在的启停技术其实已经往成熟化发展了。

    飝***