想买自行车捷安特的好还是美利达 哪款比较好啊?

想买自行车捷安特的好还是美利达 哪款比较好啊

好评回答
      捷安特不比美利达好也不比美利达差~全球运动自行车的销售前两位~各有各的特点~有点像百事可乐和可口可乐~
    只不过因为捷安特进入得早~所以很多不了解的人以为捷安特更好~捷安特美利达的车其实主要是卖他的车架,因为变速传动避震前叉等部件都是购买的SHIMANO、TGS、RST、ROCKSHOX等品牌的产品,然后再根据自行车的定位和价格来选择相应等级的部件批量生产。
      因为再大的厂商都不可能每种零件都自己生产,所以说夸张点美利达和捷安特基本上就是能制造车架的超大组装车行,和你见到的组装车小店的区别就是生产车架和超大规模。 两个品牌在各个价位都有互相竞争的产品型号,配置也大体一样,某个部件相对好一些那另外某个部件就相对要差一些,捷安特要强点的地方就是本身要给很多品牌代工,生产一些铝把,V刹,铝圈等等;而美利达我个人觉得涂装和颜色要比捷安特好看。
      。。当然这还要看你自己。 两个品牌还有个特点就是车架的尺寸是错开的,美利达的车一般是16寸和18寸,捷安特是17寸和19寸,其他更大或者更小的型号进货都不太多,你在确定好价位后,首先应该看的是车架的尺寸而不是品牌,比如你是一米七八的身高,那你骑18寸的美利达就很合适,骑17寸的捷安特偏小,19寸的捷安特又偏大,如果不合适骑当然还是能骑,只是操纵感稍差而且易疲劳而已。
       个人感觉捷安特质量要稍好些 美利达同价位性价比要高些 还有一个 就是看你身边那个品牌的专卖店多 店多的以后维护要方便些 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    被***

其他答案