蔚蓝的青春600字作文

记叙文,急急急,高分作文。。。

全部答案

  •   平凡的人,也会有不平凡的灵魂,静守着孤独与寂寞,也能创
      造出一个又一个奇迹;即使,听到的是冷冷风声,看到的是满眼黄
      沙,感受的是狂风暴雨,亦可画出人生的坐标。一份承诺便是一生
      肩负的责任,有一种生命化作永恒,有一种铭记叫称为安全。
      在风
      雪中、在雨水里、在炎炎烈日下,他们的身影,就是这绵延不绝线
      路上的一颗颗劲松,坚忍不拔。
      他们还有一个名字,叫铁路工人。
      火车的一声长笛那么轻易地划破了我所有的领悟,站场的灯光
      凄凉了整个雨后的夜晚,那趴满一地的轨道,蜿蜒、交织、静默的
      如一个随遇而安的人生,其实我也喜欢那种随遇而安的慵懒,随遇
      而安并不代表没有理想与抱负,记得那天晚上我们工队的小伙们还
      有老师傅聊天时,谈到了理想,我说将来希望能做到段长,可是这
      个理想却引来了大家的嘲笑,可怜的他们却把我当成了笑话,我也
      笑了。
      我清楚地知道自己想要什么,远涉两千多公里来到这里难道
      我要混日子?殊不知每个想混日子的人终将会是生活的傀儡。
      在这个青黄不接的年纪,走进过岭南的温馨,只期望还可以抓
      住青春的尾翼,再去欣赏一番江南的烟雨,南国风情的惬意罢了,
      人生的版本真的太多了,而我会做真的自我。

      戏剧般的存在了这个新的城市里,在这个雨滴也静默了的夜幕
      下,车灯,霓虹,看似繁华却又倍显丝丝的落寞。踏上新的征程,
      瞬间的美好,注定需要百季来淡忘,只愿雨花般散落的记忆,能清
      澈那双模糊的双眸,无论你十指怎样相扣,依然走漏,而那些青葱
      岁月也一幕幕流逝。
      既如此,何不沉默,成熟的标志,就是如何坦
      然自若的去沉默,如此,便给了自己一个自欺欺人的交代。
      夜晚我喜欢简单的泡一杯茶,满含着他的苦涩在电脑屏幕前写
      下一天的复杂情绪。
      然后,整理一下思绪,努力入睡努力不做梦。
      窗外,是火车经久不息的笛声……
      然而依然有梦,梦里的你还好吗?还有那么多一起走过的一起
      疯过的你们,都还好吗?
      或许每个人都是无法停止怀念的。
      过往的辛酸和愉快,在记忆
      里,总是千姿百态历历在目搅人心智。有人说你与你的内心越远时
      ,就越容易融入群体。你与你的内心越近时,就越喜欢并习惯上孤
      独。那么,是不是停下怀念开始新的工作与学习,人都会快乐很多
      但是往往对现实不满的情绪,如同流沙,带着你往回忆里沉。于
      是,越来越深陷于此,越来越无法自拔。也许某天,发现一丝阳光
      从窗缝中溜进屋内,落于枕边,爬上脸颊,再试图掰开我紧闭的双
      眼,而我,乖乖的如它所愿,我睁开了眼,打开窗,一阵微风吹过
      好一片晴天,好一个清晨:月落朝霞才出绚丽,风过晨曦才显清
      爽,木入尘土才有静谧,花开凡尘才更灿烂,而我,终于可以在迷
      茫的时候抬起头,看着这异域的阳光,然后微笑着去回忆你微笑的
      脸庞。

    j***