富有诗意的题目

用一句诗作为题目,并注明适用范围

好评回答
      1。位置
        天底下,你活着,总会有一个位置。无论这位置是大是小,是重要还是平凡,你总有一个位置。
       你失去社会的位置,失去职业的位置,或是失去爱情的位置,但最终还会剩下一个大自然赋予你的位置。
       只有当你最终离开人世,属于你的位置才消失。
       在人的一生中,位置十分重要。它是一个人终生奋斗的目标,甚至是人类繁荣发展的基本动力。 请以“位置”为话题写一篇作文。 注意:①立意自定 ②文体自选 ③题目自拟 ④不少于800字 2。距离 读下面的一首诗,揣摩诗人所要表达的主要意思,以“距离”为话题,自拟题目,不限文 体,写一篇不少于800字的文章。
       距离(作者:施建石) 岸与岸没有多少距离,只要有船 / 或者飞机,或者翅膀…… / 五湖四海也只是小小寰球   山与山并没有多远,只要有车 / 或者索道,或者脚步…… / 地球已是一个村落   人与人也不隔肚皮,只要有心 / 或者目光,或者肝胆…… / 异族也可成为兄弟 注:你是要我出题目吗?还是拟题?可以提供一个"春花秋月何时了"(时间和人事)和一个"柳暗花明又一村"(机遇和境遇)                         。

    王***

其他答案

  •   比如:
    1.月出惊山鸟,时鸣春涧中。(王维:《鸟鸣涧》)
    ------适用于写清幽环境的作文中
    2.千山鸟飞绝,万径人踪灭。(柳宗元:《江雪》)
    ------适用于写雪景的作文中
    3.感时花溅泪,恨别鸟惊心。(杜甫:(春望》)
    ------适用于写爱国的作文中
    4.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
      (盂浩然:<春晓》) ------适用于写春天景象的作文中 5.荡胸生层云,决眦入归鸟。(杜甫:(望岳》) ------适用于写博大胸襟的作文中 6.山气日夕佳,飞鸟相与还。(陶渊明:(饮酒》 ------适用于写淡薄明志的作文中 7.山光悦鸟性,潭影空人心。
      (常建:(题破山寺后禅院)) ------适用于写雅静环境的作文中 8.众鸟高飞尽,孤云独去闲。(李白:《独坐敬亭山》) ------适用于写孤独环境的作文中 9。鸟宿池边树,僧敲月下门。(贾岛:《题李凝幽居》) ------适用于写宁静环境的作文中 10.蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。
      (王籍:《入若耶溪》) ------适用于写幽静环境的作文中。

    赵***

  •  恩恩,
     题目太广,
     具体是?

    周***