好读书不好读书好读书不好读书。

这句话的意思是什么?

你的感悟是什么?

全部答案

  • 你的意思是不是与,有所为有所不为的意思相近哪。

    黄***

  • 你爱好读书还是不爱好读书?
    爱好读书却不好读书,受限制或不具备条件!

    拿***

  • 好(四声)读书不好(三声)读书好(三声)读书不好(四声)读书。  感悟是无聊

    芙***

  • 爱好读书却不好好读书,好好读书却不爱好读书。
    也就是说两者都不可取,要好读书好读书!(喜欢读书并好好读书)

    王***

  • 年轻的时候, 可以好好读书,却不喜欢读书,荒废了青春;等到上了年纪了,懂得了读书的好处了,想用心读书了,但已经老眼昏花,体力不支,不可能好好读书了。
    劝人珍惜大好时光,多读书,认真读书。

    王***

  • (四声,三声,三声,四声)有人喜欢读很多书却不能深入认真的读一本。也有人能深入认真的读一本却不能博览群书。感悟:读书只读一本是不够的,必须博览群书。但若只读皮毛,不求甚解,也同样无用。必须多读书并读懂书才能有所收获

    A***

  • 这是明代大文人徐渭(字文长)写的一副读书奇联:“好读书不好读书,好读书不好读书。” 正确的读法是:好(hǎo)读书不好(hào)读书,好(hào)读书不(hǎo)读书。意思是年青时是读书的好时间却不喜欢读书,到了晚年喜欢读书却不是读书的好时候了。这幅对联告诫我们要珍惜大好时光,努力读书。

    鼹***

  • 好hao(第三声)读书,不好hao(第四声)读书;好hao(第四声)读书,不好hao(第三声)读书 第一个好和最后一个好,表示可以读书 第二个好和第三个好表示喜欢读书。 这句话的意思是:年少时可以读书,但不喜欢读书;年纪大了很后悔,想读书可是又不能读书了。 这句话用来告诫莘莘学子不要浪费了青春年华和读书的机会,否则,长大后就要后悔了。

    张***