"为是其智弗若与?"中"为"读几声?

好评回答
    为是其智弗若与〕(难道)认为这个人的智力不及那个人吗?为,通“谓”,认为。是,这个人。

    高***

其他答案

  • 为:在这里是第二声。
    为,做介词,当“给”“替”“因为”讲时,读第四声;
    除此之外,都读第二声。如:做介词,当“被”讲时、做句末语气词时、做动词当“做、作为、认为、是”(动词中当“帮助、卫护”时读第四声例外)时等。
        在“为是其智弗若与”这句里,“为”是“认为”的意思,翻译成“认为这个人的智力不及那个人吗?”

    艾***

  • 二声,因为。

    C***

  • wèi

    叶***

  • 第二声 ,也就是扬声,表反问。

    感***