汽车封釉,镀晶,贴膜打蜡,这些技术容易上手吗?我从来没有接触过,请大师指教

全部答案

  •   封釉步骤:
    第一步是中性清洗。别看只是清洗,却很有讲究。清洗剂必须使用中性的,因为碱性的清洁剂会腐蚀车漆,如果残存在车体缝隙中,腐蚀性就更大了。
    第二步是黏土打磨。由于长期寄存的尘土、胶质等污垢很难靠清洗来除去,因此经过清洗的车漆表面仍然是毛毛糙糙的,这就需要用一种从细腻火山灰中提炼出来的“去污黏土”进行全面的打磨处理。

    第三步是深度清理。就像人皮肤上的毛孔需要清理一样,车漆的毛孔也需要清洁。使用静电抛光轮,配以增艳剂,在旋转的同时产生静电,将毛孔内的脏物吸出。同时,增艳剂渗透到车漆内部,发生还原反应,可以达到车漆增艳如新的效果。
    第四步是振抛封釉。
      这是封釉美容的关键步骤,在专用振抛机的挤压下,类似釉的保护剂被深深压入车漆的毛孔之内,形成牢固的网状保护层,附着在车漆表面。保护剂中富含UV紫外线防护剂,可以大大降低日晒辐射,并可抵御酸碱等化学成分的侵蚀。 第五步是无尘打磨。用无尘纸打磨一遍车身,可以让车漆如镜面般光亮并产生一定抵御能力。

    打蜡步骤:
    第一步,清洁车身。
      车主在家可以采取最原始的水桶提水法,外加一块纯棉的洗车巾。注意不要有污物残留,尤其是灰尘。在毛巾接触车身以前,最好用浇水和泼水的方式使漆面的附着物充分浸泡。
      另外要认真清理车栅、车灯周围缝隙、把手等难于清理的地方,建议擦两遍。
      第二步,洗涤漆面。
      这与第一步清洁不同,它是使用洗车液清洁车身,而第一步只是用清水除去车身上的尘埃,师傅提醒各位车主要注意区分这两个步骤。
      市面上有多种洗车液可供选择,有的是用于摩擦洗涤的,有加抛光剂的,还有些品牌含有特别的调理剂溶解表面的任何细小污点。
      第三步:打蜡。
      在室外打蜡时,一定要保证打蜡前漆面是没有任何尘土的,要把车停在阴凉处。
      用打蜡纸或海绵先用水润湿,沾少许蜡,把蜡打上去,用直线反复的方法打蜡,可以将车身分割成几块逐步进行,均匀地一边涂(喷)一边抹开,只要薄薄一层蜡即可;抹的方向按照汽车的行驶方向直线进行,不建议画圈圈。
      注意:尽量避免漆面上光蜡和橡胶部件接触引发反应,如果不慎将车蜡挤进了缝隙,可以用拉直的布边或废弃的软毛牙刷将其清理干净。

      第四步:抛光。
      在阴凉处等待蜡质干燥,一般20~30分钟。擦净变亮即可,可以沿着车顶以及车体线条向前后各个方向观看表面是否润泽度均匀,注意漆面不要残留车蜡。在擦的时候要注意蜡垢要擦干净,不要留在缝隙中。

    镀晶步骤:
    清洗车辆。
    用抛光机修复划痕和网纹等
    把镀晶剂均匀的抹在漆面上。

    贴膜步骤:
    选膜
    裁膜时多裁两公分
    清洗干净内外玻璃
    烤膜,难需掌握火候
    裁边
    上膜,最关键是细活
    个人认为打蜡和封釉容易上手,镀晶和贴膜稍难,不过熟能生巧,自己动手做几次就容易啦!
    希望可以帮到你!。

    纠***