汽车自动变速器油变质怎么办?

好评回答
      故障现象更换后的自动变速器油在较短的时间内就会变质(有焦味冒烟并呈棕黑色),自动变速器油温过高。从加油口向外冒烟。;=故障诊断与排除自动变速器油变质的原因如下。(1)操作不当造成油温过高,导致自动变速器油过早变质,如过于频繁地急加速、常超负荷工作和超速行驶等。
      (2)自动变速器油本身质量不佳:没有按规定牌号加注自动变速器油、使用的自动变速器油质量达不到使用要求或自动变速器油受到污染。(3)自动变速器至自动变速器散热器通道堵塞,如通向散热器的油管堵塞、散热器的限压阀卡滞等,使自动变速器油得不到及时冷却,油温过高导致自动变速器油变质。
      (4)自动变速器中离合器或制动器的间隙过小,在离合器和制动器不工作时摩擦片间摩擦打滑使油温过高,导致自动变速器油变质。(5)自动变速器中离合器和制动器的间隙过大,在离合器和制动器在工作时摩擦片打滑使油量过高,导致自动变速器油变质。(6)自动变速器主油路油压过低,在离合器和制动器工作时摩擦片打滑使油温过高,而导致自动变速器油变质。
      维修方法(1)汽车中速行驶一段时间,当自动变速器油达到正常工作温度时,在发动机运转的情况下检查自动变速器通往散热器的油管的温度。(2)若自动变速器散热器进油管的温度过低,说明自动变速器散热器油管堵塞或限压阀卡滞。(3)若自动变速器散热器进油管的温度正常,而回油管温度与进油管温度相差很小,说明自动变速器散热器散热效果不良,应检修散热器。

      (4)检查自动变速器是否有打滑现象,若有打滑现象应检查自动变速器制动器和离合器摩擦片间隙是否过大或油压是否过低。(5)更换自动变速器油,按规定量加人规定牌号的自动变速器油,再试,自动变速器油温度还过高,应检查制动器和离合器摩擦片间隙是否过小。

    落***