自动变速器油变质的问题

在很长时间没做保养的时候,去做保养的时候被告知自动变速器油变质了!那怎么样能辨别出来这油是不是真的变质了?

好评回答
    看颜色。。一般自动变速箱油都是红色或比较鲜明的颜色。。当它发粘稠或是变黑时就该更换,这时已经无法起到润滑和给自动变速箱齿轮降温的作用了,时间一长就会使自动变速箱故障和损坏,平时可以在发动机舱那里拉出自动变速箱的油尺查看油品的颜色。。

    r***

其他答案

  •    针对自动变速箱油所说的变质跟我们平时所理解的食品变质不同,如果油品中混入了其他的油质或者水之类的可以说变质,但是你所说的这种情况用实变质这种说法并不准确,新的油是清澈无杂质的,有过一段时间后油里面就会有杂质,如果杂质较多导致油颜色有变的时候就该换了,

    l***

  • 变速箱一般用得是一定规格的齿轮油,只要知道这种规格,就可以在商店里面看到正常的油质是什么样的。

    石***