轮回就没有死亡了吗?

有人说人死后就会托胎成为别的生物,这叫轮回,难道真的没有死亡吗?不在人间就会在地域或者是天堂,这么说死亡没有什么可怕的?有必要抢救吗?有必要悲伤吗?

好评回答
    人死如灯灭,无论是大人物还是小人物,没有谁回记得你,趁现在有机会抓紧时间享受,花出去的钱才是你自己的,没有用完的钱,你死了也不知道给谁了呢!

    l***

其他答案

  • 死了就是没了,轮回个屁

    f***

  • 轮回只是传说而已不可信也!如果有,谁人又真的能去试上一试呢? 可见既不可能也是真的没有的。人死如灯灭,死了就一了百了,所以人在生病或生重病时不惜一切的代价都去看病或抢救,就是怕有不测再也见不到了。本身生死都是人生正常的过程,生病在抢救无效时或人老的时候自然死亡都是正常的也没有什么可怕。人死后,生者有一种割不断的情所以才会悲伤!

    1***

  • ··那都是人们怕死的一厢情愿杜撰的故事或者别有用心的骗人的鬼话!
        唯物主义认为,世界是物质的,人死了,变成骨灰或者腐烂分解成其他物质,根本不会“投胎再世”。
        不信,谁能证明?谁能够把骨灰在变成人或者其他生物?如果有此绝招,还分男女干啥?直接用骨灰造人岂不省事?
        不要相信那些无稽之谈!

    a***

  • 金刚藏当知,如来寂灭性。
         未曾有始终,若以轮回心。
         思惟即旋复,但至轮回际。
         不能入佛海,譬如销金矿。
         金非销故有,虽复本来金。
         终以销成就,一成真金体。
         不复重为矿,生死与涅盘。
         凡夫及诸佛,同为空华相。
         思惟犹幻化,何况诘虚妄。
         若能了此心,然后求圆觉

    身***

  • 过去心不可见,未来心不可见,即不知来处去处,那便从足下做起。在人间行人间事,莫管他神鬼妖仙,做好自己就行,不管何时不管何地此为立足之本!!
    若还有不解,请阅《神游》《灵山》等书!
    此是神书!!颇多感悟!

    b***

  • 你相信吗?
    这是个人观点问题,你若相信,它就真的有;你若怀疑,它还会存在吗?当那人已离开世间,只有离开的“人”才知道,在世的人根本无法确定,只是世间人,总是向往美好的事,因此就有了“美好的天堂”。

    森***

  • 轮回是肉体的死亡,灵魂世永存的!

    c***

  • mei  you  bi  yao

    小***

  • 能量守恒……自性,本不生灭。

    纵***

  • 生命诚可贵,当然有必要救了。死亡当然可怕,因为失去的还是灵魂。
    还是别想这些了,应该想想每天的生活。

    妞***

  • 你都没有那么多分给

    e***

  •   轮回
    定义:一种信念,认为人或动物死后,灵魂在另一个躯体中转生,可以成为人,也可以成为兽,往复流转,循环不止。这个观念不符合圣经真理。
    明明没有见过某个人,没有踏足某个地方,却感觉很眼熟,这种感觉能证明轮回真有其事吗?
    你曾误认某人是另一个在世的人吗?许多人都曾认错人。
      为什么?因为有些人的神态容貌很相像,甚至酷似。所以,素不相识的人就算很面熟,也不能证明你“前生”认识他,对不对? 明明没有到过某个城市、某座楼房,却感觉那里眼熟,原因是什么?是因为前生在那里住过吗?许多房屋的建筑设计都类似。尽管天南地北,家具的样式也可能相近;尽管相隔千里,景色也可能十分相似。
      因此,觉得眼熟是可以理解的,不是只有轮回才能解释。 有人被催眠后,能想起另一个时代、另一个地方的生活,这能证明轮回真有其事吗? 催眠术士能唤起被催眠的人潜意识中的记忆,引导他们说出很多藏在脑中的印象。潜意识中的记忆是怎样在脑中形成的呢?你看书、看电影、看电视的时候,也许对某些人物留下了印象。
      如果你设身处地想像过那些人物的经历,就会仿佛亲身经历过似的,印象特别深刻。或者,有些事是你很久以前做过的,你已经忘记了,被催眠以后回想起来,就觉得是“前生”的经历。如果真的有前生这回事,不是人人都该有前生的回忆吗?但并不是人人都说有这种回忆。
      有一点值得注意,美国有越来越多的州最高法院不接受用催眠术获得的证词。1980年,明尼苏达州最高法院裁决:“根据最有权威的专科证据,凭催眠术而引发的记忆,到底是真是假,还是半真半假,没有任何专家能够确定。从科学角度来说,这种记忆的准确性并不可靠。
      ”(州政府对马克案,编号292 N。W。2d 764)这种记忆不可靠,原因之一是,被催眠的人可能受催眠术士诱导。 有圣经经文支持轮回吗? 马太福音17:12,13支持轮回吗? 马太福音17:12,13:“‘我告诉你们,以利亚已经来了,人却不承认他,反而任意待他。
      照样,人子也必在他们手下受苦。’门徒这才明白,耶稣对他们所说的是施浸者约翰。” 经文是说,施浸者约翰就是以利亚转世吗?犹太祭司们问约翰是不是以利亚,约翰明确地否认了。(约翰福音1:21)那么,耶稣的话是什么意思呢?正如耶和华的天使预言,约翰走在代表耶和华的弥赛亚救主前面,“他必有以利亚的气魄和能力……使父亲回心转意,接纳儿女;使悖逆的人回头,接纳义人实用的智慧。
      他要为耶和华召集一群作妥准备的人”。(路加福音1:17)可见,施浸者约翰应验了玛拉基的预言,不是因为他是以利亚转世,而是因为他的使命跟先知以利亚一样。(玛拉基书4:5,6) 约翰福音9:1,2的话隐含轮回观念吗? 约翰福音9:1,2:“耶稣过路的时候,看见一个生来就瞎眼的人。
      门徒问他说:‘老师,这个人生来就瞎眼,是谁犯了罪?是这个人呢?还是他的父母呢?’” 犹太教的法利赛派声称,“只有善人的灵魂才会转入其他躯体”。(约瑟夫斯:《犹太战史》,第2卷,8章,14段)耶稣的门徒可能受了法利赛派教义的影响吗? 不大可能。
      门徒的话根本没有暗示他们认为那个盲人是“善人”。此外,他们是耶稣的门徒,自然相信圣经,知道人死时根本没有什么灵魂离开躯体。门徒想知道的可能是,既然人在母腹中已有生命,在成胎的时候已经有罪,那么人生来就失明是不是因为在母腹中就犯了罪呢?无论如何,耶稣的回应既不支持轮回之说,也不支持人未出生就在母腹中犯罪的看法。
      耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪”。(约翰福音9:3)耶稣知道,我们既然是亚当的后裔,所以都承受了身心的缺陷,生来都不完美。耶稣当时为了显扬上帝,就把那个盲人治好了。 关于人死后的情况,圣经容纳轮回之说吗? 创世记3:19说:“你必汗流满面才有食物吃,直到你归了土,因为你是出于土的。
      你既是尘土,就要归回尘土。”请留意,圣经并没有说,亚当有什么“灵魂”在他死时离开躯体。上帝用尘土创造亚当之前,亚当根本不存在;亚当死后,就同样不存在了。“活人知道自己必死,死人却毫无知觉”。(传道书9:5)“人一断气,就归回地土;他的思想,当天就消灭。
      ”(诗篇146:4)因此,人死后,就完全没有生命,不可能在另一个躯体中转生。(另见152-158页“灵魂”和287-294页“死亡”) 传道书3:19,20:“世人有什么结局,兽类也有什么结局,彼此的结局都一样。这个会死,那个也会死,生命力全都一样,人并不比兽优越,一切尽都空虚。
      全都归于一处,都出于尘土,也都归回尘土。”(人和兽死后,同样不再存在,不可能转世投胎。) 传道书9:10:“凡你的手能做的事,都要尽力去做;因为在你要进的坟墓,没有工作,没有计划,没有知识,没有智慧。”(人死后落入坟墓,而不是在另一个躯体中转生。
      ) 轮回论跟圣经给人的希望有多大差异? 轮回论:根据轮回之说,人如果一生正直行善,死的时候,灵魂(所谓“我”)就会转入较佳的存在领域;如果一生恶多善少,就可能投生为动物。按照这种信仰,每次转世,都离不开世间苦难和死亡的结局,生生世世流转不止。
      你的前途真的是这样吗?有些人相信,摆脱轮回的惟一方法就是灭绝一切感官欲望。摆脱了轮回以后,又怎样呢?有些人说,会处于一种毫无知觉的生命状态。 圣经:根据圣经,人是一个整体,没有灵魂和躯体之分。人尽管以前做过坏事,只要改过自新,耶和华上帝就会宽恕他。
      (诗篇103:12,13)人死后,根本没有任何部分继续生存。死亡就像沉睡而完全不做梦一样。死人将来能复活。复活的意思不是转世投生,而是同一个人再次活过来。(使徒行传24:15)大部分人复活之后,是在地球上生活。他们会在上帝铲除现行的邪恶制度之后才复活。
      到时,世上不会再有疾病、苦难,连目前难免的死亡也不会再有。(但以理书2:44;启示录21:3,4)这个希望不是很美好吗?无疑你想多了解一点,也想知道这个希望为什么值得相信。 。

    p***

  •   这个问题应该这么看:
    第一,轮回的全称已经表明承认死亡
    轮回的全称为“生死轮回”,也就是说按照佛教的教义,这是在生与死之间轮回,而不是别的什么轮回。因此,相信轮回就意味着相信人会死亡,但也意味着相信人会投胎再生。
    第二,轮回学说就是为了解决人对死亡的恐惧问题
    楼主的问题中有这样一句话,由于有了轮回,“这么说死亡没有什么可怕的”。
      这是非常正确的感觉,因为宗教的本质作用就是为了消除人对死亡的恐惧。而佛教的轮回说正是起到了这个作用。 这里展开一点说,死亡问题对人而言是一个最大的精神恐惧,消除人对死亡的恐惧在学术上成为人在精神上的“终极关怀”,一般的,宗教为人提供的终极关怀是最有效的,这种有效性就表现在对死亡的解释上。
      当然,不同宗教有不同的解释,但目的都一样,都是为了减轻或者消除人对死亡的恐惧。 比如,佛教的轮回说,是告诉人们不要害怕死亡,因为死亡仅仅是另一个生的开始。而基督教则告诉人们,死亡将意味着有可能得到永生。在末日审判之后,如果无罪,则可以到天堂永生。
      而天堂是上帝呆的地方,和上帝在一起,该是多么大的荣耀。基督教的天堂说,同样也起到了提供精神上的终极关怀作用,减轻了信徒对死亡的恐惧。 大体就是这些。

    朝***

  • 你要知道人的由来,人是有精子和卵子结合而来,人的长相是受精卵中的基因决定的,人的思想是后天中学习而来,由于你出生后的环境决定了你的性格
       根本就没有轮回,人死了,他的思想没有了,就算他的精神还在,存在人们的心中,可是他的肉体已不在行动,那样的人还算活着吗
       你看看天空,看到了什么,只有蓝天白云,最科学的是上面是大气层,大气层外面是宇宙,根本就不存在什么天堂
       所谓天堂和地狱,只是人们害怕死亡,害怕自己做的坏事,他的精神得不到安慰,灵魂没有寄托而想出来的,又由于一些现阶段解释不了的现象,古人想出了种种,来安慰自己

    娇***

  • 我只能说问题太无聊

    烟***

  • 既然有轮回,那便是生了死,死后转世,再转世……也就是生生死死死死生生,怎么就没有死亡了呢,没有死亡怎么会有轮回呢?

    -***

  • 信则有,不信则没有。

    m***