轮胎花纹不一样有异响吗

全部答案

  • 首先从原则上来讲,同一车轴上的左右两侧的轮胎建议使用型号和花纹完全一致的轮胎,以保证车辆正常的行驶性能,因此对于您所描述的左右两侧轮胎不一样的现象,则有可能会导致车辆行驶轻微跑偏或者高速制动时造成左右两侧制动力不一样的问题,但是如果车速控制得好的话一般也很少会导致严重的后果,不过还是要尽量选择同一型号及花纹的轮胎使用。

    S***

  • 您好!可能会出现轮胎的噪音以及磨损程度不一致等现象。如果条件允许,最好四条轮胎使用同一规格、结构、厂家、花纹的轮胎。(载重指数、速度级别一致),加上适当的调位,有助于轮胎的磨损率保持一致,因此保证了所有轮胎的性能保持一致。当您的所有轮胎都同时达到使用寿命,可以更换一套新轮胎,而不必被迫换一对轮胎。如果您更换一套轮胎,您可保持原始的操控平衡性。如果由于某种原因,只是前后轮胎的品牌不同,花纹不同是可以的。
    建议同一车轴上应装配同一规格、结构、厂家、花纹的轮胎。(载重指数、速度级别一致)

    李***