《童年》读书笔记

 要求:1.摘抄好词
2.摘抄好句
3.自选角度写阅读感受

注意:是读书笔记,而不是读后感。《童年》里的好词好句!!

全部答案

  •   好词、
      天真烂漫无忧无虑自由自在幼稚可笑挺胸碘肚牙牙学语嘻嘻哈哈你追我赶抱头鼠窜逃之夭夭穷追猛打乱作一团鸡飞狗跳鸡犬不宁自以为是屏声息气尖声尖气指手画脚油腔滑调撒娇卖乖东跑西颠爱不释手忍俊不禁呆头呆脑愣头愣脑玩耍嬉戏装聋作哑装腔作势装模装样若无其事调皮捣蛋满身泥浆追来逐去大发脾气吵闹不休舞刀弄棍瓮中捉鳖胸有成竹得心应手随心所欲左右逢源欢呼雀跃
      好句、
      1、那时起我怀着不安的心情观察人们,仿佛我心上的外皮给人撕掉了,于是,这颗心就变得对于一切屈辱和痛苦,不论是自己的,或别人的,都难以忍受的敏感。

      2。各人不过有各人的名字,而权利人人都一样。
      3。官像顽皮的孩子,走上来就把一切法律破坏了。
      4。在无穷无尽的工作日历,忧伤也是节目,闹火灾就是逗乐,在一无所有的脸上,连伤痕也是点缀……
      5。
      怨恨是块冰,遇暖就融化。
      6。她的一连串“后来”,我似乎觉得是一架梯子,它离开她深深地往下面什么地方延伸着,一直到黑暗的地方,到孤独的地方。
      7。不要管大人的事!大人都学坏了;上帝正考验他们呢,你还没有受考验,你应当照着孩子的想法生活。
      等上帝来开你的心窍,指示你应当做什么,领你走那应走的道路。懂不懂?至于什么人犯了什么过失——这不是你的事。这让上帝来判断,惩罚。这要他来管,不是我们!
      8。童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。
      童年趣事,是令我最难以忘怀的。
      9。童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点亮光。
      10。这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。
      童年是我最快乐的时光。
      11。童年,是金色而无杂质的,童年的桩桩趣事就是最有力的见证。
      12。童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好想像睡美人那样一睡不醒,如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满了数不清葡萄的葡萄架......,就让我们一起来享受那童话般的故事吧!
      13。
      而当我在童年的梦中畅游时,我真的想亲手摘下那芳香四溢的小花;打开那装满秘密的盒子,取出一个秘密;摘下那惹人喜爱的紫葡萄......啊!童年趣事真让我回味无穷。
      14。我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。

      15。我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新。其中有一件事我一想起来心里总特别高兴。因为它给我带来了无限乐趣。
      16。个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。
      而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
      17。成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。
      18。
      …。。。”随着银铃般清脆的声音,使我想起了童年的生活。那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。
      19。事让我开心,让我回味无穷,让我难已忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆
      20。
      时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。
      21、童年是什么?
      童年是首歌,一首动人心弦的歌。

      是一个池,一个清澈见底的池。
      更是一个梦,一个永远值得回味的梦。
      22、童年是什么?
      童年是七彩的。
      红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。

      每一种颜色都描绘着童年中的每一个故事。
      23、童年像什么?
      童年像打翻的五味瓶,
      酸、甜、苦、辣、咸样样具备。
      24、童年像什么?
      童年像一本记事本,
      把美好的趣事记在其中,回味无穷。

      25、童年像什么?
      童年像一杯浓香的咖啡,
      需要你慢慢地细细地去品味,
      才会尝到它醇香的味道。
      26、童年像什么?
      童年像一杯白开水,
      拥有纯洁、纯真的心灵,
      不知人间险恶,却知以诚待人。

      27、童年,
      对于每一个人来说都是难忘的,
      走过童年的记忆,
      历久弥新的童谣,
      是人生最美好的回忆,
      是人生道路上难以忘怀的一抹五彩阳光。

      28、童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
      29、童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。

      30、我立刻兴奋起来,不管三七二十一,甩掉鞋子,从妈妈手中抢过救生圈,光着小脚丫,欢呼着扑向大海的怀抱中。
      “扑通!”“扑通!”大家“奋不顾身”地一头扎进清亮的小河中,有的手脚并用在水中扑腾,有的仰肚朝天在水面漂浮,有的则像泥鳅一样潜入水底。

      刚才还是静静的小河,突然间喧哗起来:喊叫声、笑闹声此起彼伏,撩水,击水,水花飞溅,你逃,我追,乱成一团。
      好句就这些了。

    曹***