跪求!---写阅读课的收获 同升湖的来

写阅读课的收获,阅读类型,提阅读课建议(阅怎样的书,如何管理阅读课、开展阅读课,那一种类型之类的),面面俱到哇,拜托了!!

全部答案

  •   初三的吧。。。
    古人云;“读书百遍,其义自见。”语文课主要通过阅读来实现。语文学科不像自然学科那样严密,它始终离不开由量变到质变的过程,所谓“读书破万卷 ,下笔如有神”,也就是这个道理。现代著名作家巴金对于背诵记忆的积累作用谈得更为直接 ,他说:“现在有200多篇文章储蓄在我的脑海里了。
      虽然我对其中任何一篇都没有很好地研究过,但这么多的具体东西最少可以使我明白所谓‘文章’究竟是怎么回事”。这便是积累的很好体现。学生的阅读积累也是同样的道理,读得多了,自然就会从各个方面得到提高,诸如对社会现象的分析,对自然科学的理解。“读”与“背”是学习语文的最直接,最有效的方 法,认认真真地读,本身就是一种扎扎实实地学习语言文字、积累语言材料的好方法。
      增强语言文字的感染力,靠读,提高语言文字运用的纯熟度,也主要靠熟读和多背诵。有些文章,它 的好处、妙处,它的弦外之音与韵外之致不容易分析出来,讲解也难以深透。只能靠反复地、 有感情地诵读吟咏,然后才能悠然有所意会。
    孔子曾说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。
      ”
    慎用~。

    朱***