汽车马力小走跑山道水温高怎么办

全部答案

  •   汽车水温高对汽车的影响:
    消耗更多的机油;
    加速部件老化磨损;
    影响发动机运转严重的话会直接熄火。
      平时要注意保持发动机清洁,保证燃烧完全 可以有效降低发动机的温度。

      车辆出现水温过高时,车主千万不要贸然立即熄火。对于大多数车型来说,冷却系统的水泵都是由发动机驱动的。熄火之后,水泵也会同时停转,冷却液便不能继续循环,而此时发动机各部件都维持着高温状态,若得不到有效冷却,有可能会损坏发动机。

    降温时切忌泼冷水浇发动机,这样可能造成发动机缸体由于骤冷而炸裂。正确的方式是:戴上手套,再在水箱盖上加一块多片折叠的湿布,轻轻的将水箱盖拧开一个小缝,等水蒸气慢慢排出,水箱压力降下来后,补充凉水或防冻液。
      由于水管渗水,冷却水不足引起,碰到这种情况可以补充蒸馏水或者纯净水应急,方便时再进行维修。
      只是要注意热车时千万不能打开水箱盖,避免被内部强压喷出的水汽灼伤。如果水量足够,就要查看水箱后面的风扇,在水温高时既使是熄火后,风扇也应该在运转。如果风扇不动,先拨转风扇叶片看是否风扇电机卡死,正常时可轻松拨转。如果电机没有问题就要检查风扇保险丝,这可是多发原因之一,特别是夏天用电量大时。
      节温器失效也是导致水温高的多发原因,一旦失效就会切断冷却水循环,当用手摸水箱上面和下面两根粗大胶水管有明显温度差时,就是节温器损坏故障,需要拆除更换,这一般交由专业人员处理。
      如水温在平时开车时就有些偏高,就应该留意水箱表面是不是有太多的泥巴、棉絮或沙砾,引起水箱的散热能力下降,洗车时最好清理干净。
      对于老旧车型,水温偏高可能就是水箱及发动机内部水垢沉积引起,就需到专业店清理了。

    风***