还是不知道!!我疯了,帮帮我..

关于国际贸易和国际金融的叙述正确的是:

国际贸易和国际金融是现代各国之间经济联系的基本形式。(对)
国际贸易活动最早萌生于美洲(错)(那是哪??欧?)
国际金融以商品交换和货币资金周转为主要内容
国际贸易和国际金融是同时出现的

给我解释一下“国际贸易”和“国际金融”的意思成不?恩恩,别给我长篇大论....谢

好评回答
      国际贸易交易的范围极为广泛,它除包括商品交易、商业信息交易外,还包括劳务、技术的交易等。
      国际金融赖以出现的前提是以货币作为媒介的国家之间的商品交换,即国际金融起源于国际贸易。

其他答案

  • 国际贸易 是在国际分工的基础上 世界各国在商品 劳务等方面进行的交换活动
    在奴隶社会封建社会已形成并有所发展 但由于商品经济不发达 世界市场尚未最终形成
    国际金融我就不知道了
    不好意思

    ^***

  • ....以我浅薄的见识,简单说一下吧(有可能漏洞不少,但大方向应该是对的,权作抛砖引玉吧,让行家见笑了)。“国际贸易”指一般的商业,如货物的进出口、航运业、跨国公司经营等;而“国际金融”指国际银行业、证卷、股市、期货市场等等。

    蓝***