我们吸入的空气和呼出的空气有什么不同?

好评回答
    2楼的貌似是说进去的没二氧化碳?
    进去的空气含量跟环境空气的成分一样,呼出的空气二氧化碳含量提高,氧的含量降低,但氧还是有5%~6%的.呼出的气体同时还含有人体内的部分水蒸气.

    火***

其他答案

  • 进去的是普通空气  出来的有二氧化碳

    一***

  • 用瓶子收集两瓶空气,再准备一个大水缸,把一个瓶子盖上一块玻璃板倒扣在水中,移开一部分玻璃,将一根吸管一头插进瓶里,一头用口吹气,直到排出所有水(瓶内充满呼出气},同理再弄一瓶呼出气。{注意气体装满后要在水中和上玻璃},一切ok后,把一支点着的火柴分别放进空气瓶和呼出气瓶,发现在呼出气瓶里火柴立即熄灭,而空气瓶里却没有此现象,说明呼出气中的二氧化碳含量比空气中高{二氧化碳不助燃}再类似的拿一根带火星的木条……发现在氧气瓶里的又重新燃烧,说明呼出气里的氧含量比空气中的少{氧气助燃},再往一块玻璃上哈气,有水雾出现,说明呼出气中的水分高。

    小***

  • 澄清石灰水,试管(两支),吸管,集气瓶,烧杯(两个),蜡烛(两支),干燥的玻璃片(两个)
    1.在两支试管中分别倒入澄清石灰水,用吸管向其中一只吹气,将另一只放置在空气中。过一段时间可以看到,吹气的那一只澄清石灰水变浑浊,而放置在空气中的那一只基本没什么变化。证明呼出的气体中CO2的含量比空气中多。
    2.收集一瓶人呼出的气体,点燃两支蜡烛,分别置于两个烧杯中,向其中一个倒入人呼出的气体,蜡烛熄灭,证明人呼出的气体O2含量减少
    3.将一片玻璃片放置在空气中,对着另一片吹气,可以看到上面有水珠形成,证明呼出的气体中水的含量比空气中多。

    小***