争做文明好少年的名言?

急用

全部答案

  •   *亲礼之用,和为贵。——《论语•学而》 *仁善邻,君子和而不同,小人同而不和。——《论语•子路》*君子与人和谐相处,却有自己的主见;小人容易苟同别人,却不能与人和平共处。国之宝也。——《左传•隐公六年 *玉不琢,不成器;人不学,不知道。——《礼记•学记》 *少壮不努力,老大徒伤悲。
      ——汉乐府古辞《长歌行 1。不应把纪律仅仅看成教育的手段。纪律是教育过程的结果,首先是学生集体表现在 一切生活领域——生产、日常生活、学校、文化等领域中努力的结果。 ——马卡连柯 2。学校没有纪律便如磨房里没有水。 ——夸美纽斯 3。遵守纪律的风气的培养,只有领导者本身在这方面以身作则才能收到成效。
       ——马卡连柯 附加: 1、行万里路,读万卷书。 2、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 3、读书破万卷,下笔如有神。 4、我所学到的任何有价值的知识都是由自学中得来的。 ——达尔文 5、少壮不努力,老大徒悲伤。 6、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
       ——颜真卿 7、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 8、读书要三到:心到、眼到、口到 9、玉不琢、不成器,人不学、不知义。 10、一日无书,百事荒废。 ——陈寿 11、书是人类进步的阶梯。 12、一日不读口生,一日不写手生。 13、我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
       ——高尔基 14、书到用时方恨少、事非经过不知难。 ——陆游 15、读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈 ——歌德 16、读一切好书,就是和许多高尚的人谈话。 ——笛卡儿 17、学习永远不晚。 ——高尔基 18、少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。
       ——刘向 19、学而不思则惘,思而不学则殆。 ——孔子 20、读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。 ——培根 21、读过一本好书,像交了一个益友。 ——藏克家 22、为中华之崛起而读书。 ——周恩来 23、理想的书籍是智慧的铜匙。 ——列夫托尔斯泰 24、书籍是造就灵魂的工具。
       ——雨果 25、书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。 ——莎士比亚 26、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。 ——李若禅 27、熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。 ——孙洙 28、问渠哪得清如许,为有源头活水来。
       ——朱熹。

    一***

  • 少年强则国强。以天下为己任。

    S***

  • 在宴席上最让人开胃的就是主人的礼节。——莎士比亚
    入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。—— 周恩来
    一个人最伤心的事情无过于良心的死灭。—— 郭沫若
    理智要比心灵为高,思想要比感情可靠。—— 高尔基
    静以修身,俭以养德。 —— 诸葛亮
    君子忧道不忧贫。 —— 孔丘
    侈而惰者贫,而力而俭者富。 —— 韩非
    夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。—— 诸葛亮
    奢者狼藉俭者安,一凶一吉在眼前。 —— 白居易

    一***