跪求300~400字日记4篇

寒假日记(我们这边没下雪)

全部答案

  •   两只乌龟

    我家养了两只乌龟,一大一小,它们一起吃食,一起玩耍,十分可爱。
    每天晚上,我做的第一件事,就是到厨房弄点好吃的东西喂那两只机灵的乌龟。你看,两只小家伙,仿佛听到了我的脚步声,它们早就急匆匆的爬过来,等候着我给它喂食。
      只见它伸着长长的脖子,张着尖尖的嘴巴,好像在跟我说:“我已经一天没有吃东西了,肚子早唱空城计了,快给我吃。”这时我故意逗它们玩,我把食物东摆摆西放放,那两只乌龟跟着食物费劲地跑,看到它们的样子真好笑,直致电我玩过瘾了才把食物给它们吃。它们吃得津津有味。
      那只大乌龟真霸道。它已经吃了好多,生怕吃不饱,就把不小乌龟挤到一旁去,自已大口大口地吃。这时,我看到乌龟怪可怜的,就把龟推开,让小乌龟吃个饱,小乌龟似乎非常感激我,一边吃一边摆着小尾巴。
    吃完了食物它们又兴致勃勃地玩了起来。
      你看,那只小乌龟胆子也太大了,竟然爬到大乌龟的背上,大乌龟一点也不反抗,还背着它慢慢地爬呢。也许大乌龟感到太累,突然脖子一伸顶住缸底翻了个身,小乌龟就摔下来。可小乌龟不罢休,还是往大乌龟身上爬,大乌龟也没办法,只好让小乌龟去了,直到玩够了,就在玻璃缸一角睡觉了。

    千年乌龟万年松,这只小乌龟已养了六年多了,它已成了我的小伙伴,它将
    陪伴着我成长,如果我能像章它一样长寿那该多好啊!可以把美好的世界看个够 。

    2。
      今天, 是一个阳光明媚的好天气, 爸爸带我和妹妹到九江公园去玩。

    坐上公汽来到桥头, 那里种着花草、树,一簇簇绿叶衬托着一朵朵各色各样的花朵,来到桥上,大桥像一条长龙横卧在江面上,许多汽车在大桥上快速的行驶着。

    来到公园,公园里风景如画,令人陶醉,宽敞的喷水池里,碧波荡漾,漂亮的小石桥直通湖中的小亭子,有时小亭子里还有人下棋。

    来到湖边, 爸爸给我们租了一艘电动船, 我们的船像木头一样飘浮在湖面上, 我把手伸进水里, 全身都觉得清清爽爽的, 妹妹也顽皮的扑腾着水花。
       我手把着方向舵, 那小船在我手里就像驾驭着一匹小马似的, 轻快地驯顺地从亮晶晶的浪尖上跳跃首飞了起来。 突然一个急刹车, 原来船被鱼网缠住了, 爸爸急忙把船前进档换成后退档, 再把船轻轻左右摇摆, 过了一会儿, 船终于从网里逃出来了。 我们租船时间到了。

    我们继续游玩, 来到蹦床前, 上面有许多小朋友兴奋的又蹦又跳, 活泼得像一只只小猴子。 我被吸引住了, 马上和妹妹爬上去和他们一起玩起来, 我们在上面蹦呀跳呀活像一只快乐的小白兔。 我又在里面认识了许多新朋友, 我们一起在像皇宫一样的房子里钻来钻去, 还骑了老虎、大象、马,玩过翘翘板。
      里面的东西我们玩遍了。

    时间过的真快,一眨眼就到了下午,我们依依不舍的回家了。

    3。今天,夜晚我和爸爸、妈妈一起看见许多烟火,听到许多鞭炮声音,还放了一些烟火和鞭炮。
      这要从爸爸到金盛百货大市场买完烟火和鞭炮说起:这时爸爸在看报纸,我们才刚刚从梅花山到外公家。外公家已经准备吃晚饭了,吃完晚饭后,我和爸爸就下楼放鞭炮了,这鞭炮太响了,小汽车都“叫了”。放完鞭炮后,我看见了许多美丽的烟火:有的像喷泉,有的像流星闪过,还有的烟火后会变成红的或绿的小降落伞等等,真是五花八门。
      我们放的烟花名字叫“天命之意”和“春雷炮”,一个39响,一个48响。我最后想说:“你们燃放时要注意安全。”(
    愉快的星期天,我把作业“消灭”后,“终于属于我的小天地喽!”我不由自主地扑向快乐天地的怀抱,我高声欢呼起来。

    我拿起了一本favouritebook——《皮皮鲁和罐头小人》。超级搞笑派皮皮鲁直把我逗得哈哈大笑,我尽情地在快乐王国里遨游,哼着悦耳的小曲,唉,好景不长啊!从耳边传来一阵熟悉的再也熟悉不过的声音,“宝贝儿,吃饭了!”妈妈喊道。
      妈妈打扰了在快乐王国中游玩的我。我轻声答道:“哦,来了。”嘴上这么说,可我还是津津有味地享受读书的乐趣。“快点,快点”妈妈又催促道。“来了,来了”我心不在焉地说。“唉!真烦,好不容易有充分时间看书,又要吃饭。”我皱皱眉头,嘴里嘀咕着“等会儿,等会儿”。
      我不吃饭妈妈就是不肯罢休,又开始了她的唠叨工作——“饭都凉了,快,动作利索点儿。”我真受不了,妈妈的喊声又来了,我只好很不情愿地放下课外书,嘴里小声埋怨着:“真扫兴,大人真是烦,变成了扫兴星期天。”

    4。
      学自行车的苦与乐
    与我同龄的许多同学都会骑自行车。而我却不会。我看着他们骑着自行车,哼着歌儿,快速地在路上行驶的时候,我的心里实在难受。我为什么不能学骑自行车?不就那么点难度系数2%的动作吗?我难道就学不会?于是,我便向哥哥借了辆旧自行车学了起来。

    第一次学骑时,我信心十足,昂着阔步地朝自行车走去,好像我一坐上去就能自行的呼噜噜地奔驰起来。我麻利地坐上坐垫,可是脚还没蹬,车子就倒下了,我也跌倒了。我爬起来,又重新坐上车,这次我小心了,慢慢地爬上去,双脚撑着地,左脚踩蹬子,啊!我不禁叫了起来,右脚刚一离地,车子就倒了,摔得我屁股好像分成了四瓣。
      我长叹了一口气:“骑自行车原来这么苦,这么难啊!”
    爸爸看到我有点泄气了,便鼓励我继续骑下去,在爸爸的鼓励下,我又来到自行车旁。爸爸让我左脚在蹬子上蹬,右脚在地上跨步,增强平衡感。由于我的脚够不着蹬子,自行车左右摇晃着前进,像是走猫步。
      在我的坚持不懈的努力和爸爸的鼓励下,我已向成功迈出了第一步。爸爸接着让我右脚着地,左脚去蹬脚蹬,我和车子立刻像喝醉酒的大汉站立不稳。爸爸让我再试一次,我又失败了。就在这样一次一次的失败后,有一次我居然成功了,我双脚蹬着自行车,自行车平衡地前进了,我欣喜若狂高兴得连眼泪都掉下来了。
      爸爸向我投来赞许的目光,说:“你既然成功了第一次,肯定还会成功第二次,第三次,第四次,骑自行车就是在一次次成功中学会的。果然,又学了几次,我已经能够拐弯行驶了,我终于学会了骑自行车。

    邓***