以奋发向上崇德向善为主题的作文题目该怎么拟

全部答案

  •   人们发现青蛙的眼睛视力非常好,连从眼睛前飞来的很小很小的虫子都能看见。因为这样,科学家发明了电子蛙眼。这种电子蛙眼,能像真的青蛙眼睛一样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰的能力大大地提高了。这种装了电子蛙眼的雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机智船舰还有导弹等,特别是能够区别出真正的导弹和假的导弹,防止以假乱真。
           电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报。在交通要道上,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事件发生      每到夏天,我去奶奶家,就会听到青蛙“咕呱,咕呱”的叫声,奶奶说,青蛙吃到蚊子了。
           在“动物世界”的栏目中,我看到过这样一个镜头:一直青蛙蹲在荷叶上,这时,一只蚊子飞了过来,青蛙伸出长长的舌头,一下子粘住了蚊子,把它吃掉了。    为什么青蛙能一下子抓住蚊虫呢?原来它的舌尖上有一种粘液,再加上它的眼睛十分机灵,就能轻而易举地把蚊虫吃掉。
          我想发明一种红外线捕虫器。它小巧,却用处很大。它身上有60-100个红外线感应器。如果一有蚊虫靠近,它就会用红外线把它杀掉。就算长着3000多只小眼睛的苍蝇也逃不过我的捕虫器。在没有蚊虫时,它会自动关掉。这种红外线还不会对人产生危害。
          如果人们把这样一台仪器放置在家中,那会减轻多少蚊蝇给人们带来的麻烦呀!。

    吴***