驾驶中水温过高怎么办

全部答案

  • 检查冷却系统,是否缺防冻液,风扇是否正常工作、水箱是否被污物阻塞

    永***

  • 停车,降温,检查。
    要等温度降下来再开水箱盖。要垫布,慢慢开。

    杨***

  • 这应该是冷却水循环系统故障或风扇坏了,赶紧找个安全的地方先停车冷却下吧。

    A***

  • 停车   检查水箱  降温后及时添加补充液    水箱不缺水的话就近去维修

    黄***

  • 驶至安全路段停车检查是不是水箱没水了还是别的原因,没查明或没排除故障不能在行驶了。

    w***

  • 你的意思是水温表超过正常显示上限?那就赶紧停车降温,等水温降下来后,立即到4S店去检测维修

    y***

  • 亲 赶紧找一个安全的地方靠边停车 你处理不了的话,可以打电话给4s店 让他们过来检查一下到底是什么原因引起的?然后再来对症处理

    淡***

  • 肯定要停车熄火,不然会损伤发动机。等车凉了再走,也不能使劲踩油门,慢慢开到维修站检查吧,防冻液或者风扇有问题。实在不行就叫拖车吧

    z***

  • 应立即靠边停车,并且设好故障三角牌做警示,然后打开引擎盖散热,如果有水可以用水外观先冷却,注意万万不能急着打开水箱盖,那样会烫死人,等水温下降后再开水箱盖加水到满。

    不***

  • 行驶过程中冷却液沸腾(开锅了)时的处理方法如下:   1)、应立即将车停到安全的地方。   2)、关闭空调系统,打开发动机机舱盖,使发动机怠速运转。(在这个过程中注意,千万不要试图打开冷却液的加注口盖。在冷却液沸腾时加注口盖一旦打开,冷却系统中的液体会喷出,造成人身伤害。)   3)、检查散热器风扇的运转是否正常,如不动。应同经销店联系。  4)、水温表指针下降后,将发动机熄火。  5)、待发动机冷却后,将水箱盖打开,检查冷却液的液位。  6)、如缺液应进行补充。  7)、如水温表指针一直没有下降的趋势,则立即将发动机熄火。同经销店联系。 建议:当出现冷却液沸腾的故障时,建议应同经销店联系,获取指导,最好不要擅自处理

    B***