请问108KW的功率配用什么电缆

请给出具体型号及参数,最好带有品牌,谢谢!

好评回答
      你的问题有几个不确切的问题。
    1。负载的性质?如果是电机和日光灯,是电感性负载。如果是白炽灯照明,那就是电阻性负载。它们的功率因素不同。一般电机功率因素为0。75;没有电容的日光灯为0。5;白炽灯是1。
    2。使用性质?如果是一个108千瓦的大电动机,一启动,就是全负荷。
      并且启动电流很大,常常是额定电流的4到7倍。那么导线截面积就要大很多了。如果是小电机,大家也不是同时启动,导线上电流就小些。 第一个问题常常决定取功率因素的多少;第二个问题常常决定启动电流的系数和使用系数的大小。 我我不了解你的具体情况,只能试着计算给你看,如果和你的情况不符,你就更正。
       首先要计算108KW负荷的线电流。 对于三相平衡电路而言,三相电路功率的计算公式是:P=1。732IUcosφ。 由三相电路功率公式可推出线电流公式:I=P/1。732Ucosφ 式中: P为电路功率 U为线电压,三相是380V cosφ是感性负载功率因素,一般综合取0。
      8 你的108KW负载的线电流: I=P/1。732Ucosφ=108000/1。732*380*0。8=108000/526。53=205A 还要根据负载的性质和数量修正电流值。 如果负载中大电机机多,由于电机的启动电流很大,是工作电流的4到7倍,所以还要考虑电机的启动电流,但启动电流的时间不是很长,一般在选择导线时只按1。
      3到1。7的系数考虑。你这取1。5,那么电流就是308A。如果小负载中数量多,大家不是同时使用,可以取使用系数为0。5到0。8,这里取0。8,电流就为246A。就可以按这个电流选择导线、空开、接触器、热继电器等设备。所以计算电流的步骤是不能省略。
       导线选择: 首先要选择适合你的电器工作环境的电线或者电缆。 再要选择电线电缆截面积大小: 根据某电线厂家的电线允许载流量表,选用95平方的铜芯橡皮电缆,或者选95平方的铜芯塑料电缆。 。

    大***

其他答案

  • 由于你的问题不全面,我们无法给你确切的答案.
    一般电工对电缆芯线截面可以采用如下顺口溜说明的经验值进行选择:【顺口溜】:十下五、百上二,五十三四上下分,埋地套管七五折。【意思】:总电流在10A以下的导线,每平方毫米可通过5A电流;总电流在100A以上的导线,每平方毫米可通过2A电流;总电流在10~50A之间的导线,每平方毫米可通过4A电流;总电流在50~100安之间的导线,每平方毫米可通过3A电流;按照这样计算后,若属于埋地或套管附设时则可通过的电流值应乘于0.75。

    曹***

  • 由于您没有给出负荷的性质、单台容量及数量、使用电压、功率因数、等数据,现在只有按照:工作电压为380V三相,功率因数为0.9给您计算。
    108KW的功率在功率因数为0.9时的视在功率约为120千乏,每相电流为105安培。
    设当地最高月平均气温为36度;
    明敷可以采用VV-1000-5X50的电缆,埋地可以采用VV-1000-5X35的电缆,
    或者可以采用YJV-1000-5X25的电缆,埋地,明敷均可。
    品牌可以采用当地或就近的名牌电缆。

    小***