一个难忘的夜晚作文作文!快!急用!

拷贝的和原创统统欢迎!

全部答案

  •   1。
    今天,妈妈加班,爸爸出差到了外地,所以,晚饭我到奶奶家里去吃。吃完晚饭,我就回家了。
    在回家的路上,哥哥发出了一声声可怕的声音。我心里本来就害怕,加上这种声音,我更加感到害怕。于是,我拔腿就跑,跑到家里,开了房门,进了屋子,立刻关上门。
      然后,我冲上楼。上了楼,我才开始定下心来,就不大怕了。
    过了一会儿,我觉得一个人在家比较孤单,觉得无聊。于是,我就去打开了电视机看起了电视来了。看了一会儿电视,我的心又开始发毛了。别看我外表看起来一点不害怕,可是心里不知道有多害怕呢!所以,我想还是睡觉。
      只要睡着了,就什么都不知道了,哪里还会害怕呢?于是,我就到床上,摊开被子,躺下去睡觉了。我不敢关灯,害怕有什么东西会进来,所以,我就开了电灯睡觉。开始,我翻来覆去睡不着觉。后来,我用被子蒙住头才慢慢地睡着了,连妈妈什么时候回来的也不知道。
    这一个夜晚真让我难于忘怀。

    2。
    傍晚时分,我和好朋友陈鞠萍以及各自的爸爸妈妈一起来到清源山上的天湖边乘凉。这里的空气非常清新,还不时吹来阵阵微风,使人觉得十分凉爽,心情格外舒畅。我和鞠萍尽情地享受完清源山的美食后,就在一旁的小石桌展开了“飞行棋之战”。
      当我们俩正玩在兴头上的时候,爸爸妈妈就催促我们该回家了。于是我和鞠萍恋恋不舍地把棋盘收起来,慢悠悠地跟着父母亲离开了天湖。
    我们散步到天湖停车场,一路上欣赏着美丽的夜景,今晚明月当空,看到圆圆的月亮像个洁白的大玉盘,穿梭在云朵中。
      于是大人们都建议我俩说一些有关月亮的好词佳句,“明月高挂、嫦娥奔月、一轮明月……”我一口气先说出了几个好词,陈鞠萍也不甘示弱,思考了一下便说出了两个佳句。我还想跟她比拼,可是,脑子里一片空白。看到我有些傻了眼,大人们就叫我先上车,然后再好好想想。

    车子行驶在蜿蜒的山路上,叔叔把车窗打开了,窗外吹来徐徐凉风,让人感到心旷神怡。月亮把它那皎洁的光芒撒向山间的小路上,照亮了我们回家的路途,我们还不时可以看到窗外随风飘落的树叶,在空中盘旋飞舞。快到山脚,我才挤出了两句句子。

    我怎么啦?陈鞠萍好词佳句脱口而出,我却绞尽脑汁才硬拼出了两个句子,平时我看的书也不少,学了许多优美词句,可真正要派上用场却怎么也想不起来,为什么会出现今天这种情况呢?爸爸妈妈让我好好想想。“我明白了!”我突然想起曾经读过的宋朝一个读书人陈正之的故事,他看书特别快,一目十行,匆忙草率,根本没有记下来。
      这说的不就是我嘛!我这才恍然大悟,原来我的读书方法还需要好好改进。
    今天,清源山的美食、美景令人难忘,但更令我难忘的是我悟出了看书要“用脑想,用心记”的道理,我好开心啊!
    3。
    前年冬天的一个晚上,我们搬进了振兴二路的新房子。
      那天晚上,一家人非常高兴,还请了很多客人来吃饭。我那只有三岁的小表妹还要跟着我到新房子里去睡觉呢。
    新房子、新家具,一切都是新的,我可高兴了。瞧,多么漂亮的床毯,摸上去软软的,睡上去舒服极了!不过更高兴是我的可爱的小表妹,在床上又是蹦又是跳,摸摸这条新被子,亲亲那个新枕头,还跟我闹个不停。
      累了,她就钻进暖和、舒适的被窝里要我给她讲故事,才一会儿就睡着了。看着天真可爱的小精灵,看着她甜甜的睡姿,真叫人喜欢。
    半夜里,我仿佛被什么惊醒了,感觉身下又湿又热。我掀开被子,睡眼惺忪地看到一块印在新床毯上的水印,顿时恍然大悟,原来小表妹尿床了。
      原先惹人喜爱的小表妹,现在我却觉得有点可恶,真想在他的小屁屁上来几下,可是她还那么小,什么都不知道。我马上大呼小叫起来,爸妈听到表妹尿床了,慌乱起来。爸爸说马上垫上一些干布或旧衣服;妈妈建议立即换床毯并用电熨斗烫干。我站在旁边,不知怎么办?
    我和爸妈出了些小动静,小表妹倒被吵醒了。
      “你这个小宝贝尿床了,把新床毯都尿湿了!”妈妈一边抱起表妹,一边哭笑不得地说。小家伙揉了揉小眼睛,面无表情地看了一眼自己的杰作。爸爸迅速地拿来了新的床毯,麻利地铺好。
    一会儿,小表妹又要睡了。这回我们的警惕性高了,让她先上完厕所再睡觉。
      一眨眼工夫,表妹又进入了梦乡。看着她甜甜的睡姿,我却睡不着了,心里老想着表妹会不会再尿一次床,时不时还用手去摸摸她。唉,难熬的夜啊!。

    披***