六年级下册语文 卖火柴的小女孩 课后练习你别问,这是为什么(续写)

全部答案

  • 小女孩发现自己一离开了美好的人间,身后是大片大片的飞雪。
    回眸,下面银白色的世界以有了人烟,显得不再那么死气沉沉。细细密密的雪珠洒落在人间,升腾起的雾气把这个世界装扮的格外美丽。
    她挽起了天使的手,亲热地问:“我亲爱的天使姐姐,我感到多么多么的快乐啊!”
    她笑而不答,微笑着望着她,望着身后这个渐渐远去的世界。

    问***

  • 爸爸给我一罐糖果,我悄悄把它吃掉。你别问这是为什么?妈妈给我系上围巾,我一定把它弄脏。你别问这是为什么?哥哥给我一本破书,我选出最丑的一页。你别问这是为什么?晚上,我把他们放在床头边,让梦儿赶快飞出我的被窝。你别问这是为什么?我要把糖果送给她品尝,让围巾为她抵挡严寒,在一起读最美的故事。你想知道她是谁?请去问一问安徒生爷爷,她就是卖女孩的小火柴。

    J***