历史与社会七年级下作业本答案浙教版

全部答案

  •   17:
    (1)降水集中,而且持续时间长;森林覆盖率低,水土流失严重
    (2)中上游禁止滥发滥伐树木,加固江防大堤,植物造林等
    18:

    p33:
    1: 自然环境 气候 , 2: 泰岭-淮河一线 3;:自然环境 4:气候湿润 , 土壤肥沃 5: 低 大 6:西气东输 西电东送 南水北调 7;c
    8:d 9:c 10:d 11:d 12:c 13:b

    14 :(横着来)0摄氏度以下 800毫米以下 水量小 , 冬季结冰 , 不利于航行 小麦\玉米 面食 平房为主, 一般有取暖设备
    0摄氏度以上 800毫米以上 水量大 , 冬季普遍不结冰, 便于航行 水稻 米饭 尖顶房为主 , 一般没有取暖设备

    15:(1)新疆维吾尔 上海 黄 长 。
       新甘或陇\宁\陕或泰\晋\豫\皖\苏\泸。

    (2)在自然资源、人才、资金、技术和交通等方面均存在差异(举例略)

    p25:表格略

    这些是参考答案上的 有些没有我就没办法了

    ...

    不好意思 我只知道这些。

    小***